地魚を使ったおさかなチップスを製造してます。
飲食店を営みながら、魚の卸業と水産加工業をしています。
板前が作った水産加工品を魚の卸業で培った目利きで
良い地魚をチップスや煮魚 あんこう鍋 無水どぶ汁
など、実店舗でも提供している商品です。
茨城県大津港で水揚げされたあんこうを使用しています。板前さんが作った業界初のあんこうのチップスです。手軽にあんこうを食べられます。あんこうが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。
また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。
例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け
茨城県大津港で水揚げされた水だこを使用しています。板前さんが作った業界初のたこのチップスです。手軽にたこを食べられます。水だこが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。
また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。
例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け
茨城県大津港で水揚げされたしらすを使用しています。45年の海鮮料理店の板前さんが作った業界初のしらすのチップスです。手軽にしらすを食べられます。しらすが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。
また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。
例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け 卵かけてご飯のトッピング
大津港水揚げの神経締めした平目を
当店四五年継ぎ足してきたたれで
漬けにしました。隠し味ににんにくを
少々入れて風味も増しています。
食べ方
薬味に ごま のり 大葉
2.卵黄につけて食べる。
3.お茶漬けにして食べる。
出し汁 わさび 三つ葉を
お好みで加えて
お召し上がりください。
ぜひ、一度お試しください!
福島相双支援機構さんと共同開発した
金頭と鯛の押し寿司脂がのった大津港産
金頭と鯛をしっかり甘酢につけて〆ました。
酢飯にはガリ酢と塩漬け大葉、ゴマが入って
お持ち帰りに最適です。ご来店お待ちしております。
大津港で10時に水揚げされた厳選したしらすを
その日の午前中には瞬間冷凍しています。
そのまま、流水解凍で5分
いつでも生しらす丼が食べれます。
一袋200gなので、二人前分になります。
食べきれないときは、沸騰したお湯に塩を入れて
釜揚げしらすも食べれます。