商品・出展者検索

株式会社まえけん リアル出展

地魚を使ったおさかなチップスを製造してます。

企業・団体情報

本社所在地
茨城県北茨城市
ホームページ
https://maeken-group.com/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

飲食店を営みながら、魚の卸業と水産加工業をしています。

板前が作った水産加工品を魚の卸業で培った目利きで

良い地魚をチップスや煮魚 あんこう鍋 無水どぶ汁

など、実店舗でも提供している商品です。

商品情報

鮟鱇ひとすじ

茨城県大津港で水揚げされたあんこうを使用しています。板前さんが作った業界初のあんこうのチップスです。手軽にあんこうを食べられます。あんこうが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。

また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。

例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け

商談対象業種
土産品(小売用)|催事(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
4か月
商品カテゴリ
珍味、スナック|揚魚|干物、乾物
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
その他

たこひとすじ

茨城県大津港で水揚げされた水だこを使用しています。板前さんが作った業界初のたこのチップスです。手軽にたこを食べられます。水だこが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。

また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。

例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け

商談対象業種
土産品(小売用)|催事(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
4か月
商品カテゴリ
珍味、スナック|揚魚|干物、乾物
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
タコ

しらすひとすじ

茨城県大津港で水揚げされたしらすを使用しています。45年の海鮮料理店の板前さんが作った業界初のしらすのチップスです。手軽にしらすを食べられます。しらすが真空フライ製法によって水分を抜くことでうま味が凝縮されて、長期保存ができ常温での保存が可能となりました。

また、お土産やおつまみとして茨城県の道の駅(常陸太田・常陸大宮・筑西)、大洗まいわい市場、大洗水族館、茨城県のアンテナショップ、京成百貨店(水戸)、ふるさと納税(北茨城市)でも販売しております。

例)おつまみ サラダのトッピング お茶漬け 卵かけてご飯のトッピング

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
4か月
商品カテゴリ
珍味、スナック|揚魚|干物、乾物
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
シラス

大津港平勝丸 平さんの平目のづけ丼

大津港水揚げの神経締めした平目を

当店四五年継ぎ足してきたたれで

漬けにしました。隠し味ににんにくを

少々入れて風味も増しています。

食べ方

 薬味に ごま のり 大葉

2.卵黄につけて食べる。

3.お茶漬けにして食べる。

 出し汁 わさび 三つ葉を

        お好みで加えて

  お召し上がりください。

ぜひ、一度お試しください!

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|業務用通販(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|漬魚|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
ヒラメ

金頭と鯛の押し寿司

福島相双支援機構さんと共同開発した

金頭と鯛の押し寿司脂がのった大津港産 

金頭と鯛をしっかり甘酢につけて〆ました。

酢飯にはガリ酢と塩漬け大葉、ゴマが入って

お持ち帰りに最適です。ご来店お待ちしております。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)|催事(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
タイ

大津港の朝どり瞬間冷凍生しらす

大津港で10時に水揚げされた厳選したしらすを

その日の午前中には瞬間冷凍しています。

そのまま、流水解凍で5分

いつでも生しらす丼が食べれます。

一袋200gなので、二人前分になります。

食べきれないときは、沸騰したお湯に塩を入れて

釜揚げしらすも食べれます。

商談対象業種
生鮮(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減季節限定商品鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
シラス

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら