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宝成食品株式会社 リアル出展

鮮度革命!最新冷凍機導入で鮮度が高い商材を提案します!

企業・団体情報

本社所在地
青森県八戸市
ホームページ
http://hoseifoods.com
商品カタログ
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PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

水産物における商品の多様化が進む中「美味しい」は勿論のこと「付加価値が高い」商品をリーズナブルな単価でご提案できるように心がけております。青森県産原料(ほたて・ほっき貝・糸もずく)は最新の凍結機を導入することで、品質が高く美味しい寿司ネタに仕上がっております。またおいしさへのこだわりとして「ワンフローズン」は絶対条件です。弊社の主な原材料として「ずわいがに」がありますが、甲羅を器にした「甲羅盛りシリーズ」は類似品が少なく、外食関係にも大人気です。量販店向けとしては「海鮮ばくだん」が好調を維持。幅広い年齢層・ターゲットに向けて拡販できる商品となっております。

商品情報

海鮮ばくだん(各種バージョン)

生食用の新鮮な魚介類に、めかぶ・いくら・とびっこなどの具材を混ぜ合わせた、ご飯のお供用に開発した商品です。コロナ禍より販売を開始し、現在でも多くの量販店様や小売店様に取り扱いいただいております。末端参考売価は680円(本)。年末にはお歳暮用としても人気があります。化粧箱(4本入)も充実し、産直発送も可能。ギフト商材としても今後展開して参ります。

商談対象業種
生鮮(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
出荷日より6ヶ月
商品カテゴリ
冷凍加工品|海苔、昆布、海藻|刺身、寿司ネタ
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
海藻類

「鮮度革命」青森県産ボイルほたて開き

青森県産のボイルほたてを水揚げから開き加工(手切り)まで、一度も冷凍しないまま処理。今年導入した最新型の-55℃アルコールブライン凍結で凍らせることで、これまでとは味も食感もドリップも違う、付加価値の高い商品となりました。まさに鮮度革命です。さらに、お客様がお取り扱いしやすくするために、加工段階の生産性を上げ価格もリーズナブルにご提案。寿司ネタに人気の高い、ほたて貝をぜひお試しください。

商談対象業種
惣菜(小売用)|外食用(業務用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より1年半
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%SDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
ホタテ

かに甲羅盛り各種

紅ズワイガニの甲羅を器にし、かにみそ・ほぐし身などをトッピングした、類似品の無い、個食タイプの製品です。お客様の売価帯に合わせて製造も可能で、既存品においても規格・価格帯など幅広く取り揃えております。年末のおせち料理の一品や外食店でのグランドメニューなど、大手外食チェーンでも実績がある甲羅盛り製品を一度ご検討ください。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
出荷日より6ヶ月間
商品カテゴリ
冷凍加工品|刺身、寿司ネタ|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カニ

「鮮度革命」青森県産生ほたて貝柱開き

青森県産の生ほたて貝柱を今年導入した最新型の-55℃アルコールブライン凍結で凍らせることで、これまでとは味も食感もドリップも違う、付加価値の高い商品となりました。まさに鮮度革命です。さらに、お客様がお取り扱いしやすくするために、加工段階の生産性を上げ価格もリーズナブルにご提案。寿司ネタに人気の高い、生のほたて貝をぜひお試しください。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より1年半
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
ホタテ

かにむき身盛合せ各種

ずわいがにの各部位をトレーパックに盛合せしました。小人数対応の少量パックから3~4人前のボリュームパックまで、規格・サイズ等バリエーション豊富に用意しております。大手量販店の定番商品で人気があり、今年はかにも安いので提案しやすくなるはずです。

商談対象業種
生鮮(小売用)|催事(小売用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
出荷日より6ヶ月
商品カテゴリ
冷凍加工品|刺身、寿司ネタ|惣菜
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減季節限定商品
原料(魚種)
カニ

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主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

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