商品・出展者検索

八戸缶詰企業グループ リアル出展

味・品質・生産実績を強みにお客様のご要望に真摯に対応

企業・団体情報

本社所在地
青森県八戸市
ホームページ
https://www.hachikan.co.jp
会社案内
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

八戸缶詰企業グループは、1951年の創業以後グループ各工場の特色を活かして、各時代に合わせた様々な食品を製造して参りました。現在は、3つの温度帯(常温/冷蔵/冷凍)の加工品を製造/販売する総合食品メーカーとして、各社・工場で特徴ある製品づくりをしたグループ展開をしております。

商品情報

味溢シリーズ さば味噌煮(袋/2切入り)

鯖と相性の良い特製味噌で、低温でじっくりと煮込み、家庭で作るようなふっくらとした食感と優しい味わいに仕上げました。骨取り原料を使用しております。湯煎で温めるだけで美味しい煮魚がお召し上がりいただけます。味溢シリーズは全部で5種類、さば味噌煮、さば生姜煮、さば梅煮、さばカレー煮、赤魚煮付けがございます。

商談対象業種
惣菜(小売用)|生鮮(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
10℃以下30日、-18℃以下で1年
商品カテゴリ
煮魚|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サバ

ひとくち ぶり照り煮(缶詰/携帯缶)

国産のぶりを一口大にカットし、丁寧に手詰めし、醤油ベースの調味液でじっくり煮込みました。ラベルは、一口のサイズ感をイメージしたデザインとなっております。一人分のおかずとしてお使いいただけるボリューム感です。シリーズで「ひとくち ぶり味噌煮」がございます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|惣菜(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
常温3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト|煮魚
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%新商品、現在開発中の商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
ブリ

氷頭 甘酢仕立て

氷頭とは、鮭の頭の軟骨で1尾からごく僅かしか取れない貴重な珍味です。1枚1枚手切り加工で血合い十分に除去しているので、生臭みが少ないのが特徴です。さっぱりとした甘酢仕立てです。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
10℃以下 14日 要冷凍-18℃以下 1年 
商品カテゴリ
珍味、スナック|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サケ

ほや塩辛

三陸産の旬のホヤを使用。水揚げ後その日のうちに殻から剥いて丁寧に処理しているので、エグみや臭みはほとんどありません。フレッシュな状態を活かすため、自社のオリジナル調味であっさり仕上げました。塩辛より、刺身に近い味わいで食べやすいと好評な逸品です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
5℃以下 7日 要冷凍-18℃以下 1年
商品カテゴリ
珍味、スナック|刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
取得認証
HACCP
原料(魚種)
ホヤ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら