商品・出展者検索

株式会社タイム缶詰 リアル出展

三陸の魚を手詰めで丁寧に製造。調味料も無添加で優しい味です。

企業・団体情報

本社所在地
岩手県陸前高田市
ホームページ
https://time-kanzume.co.jp
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

岩手県陸前高田市の小さな小さな缶詰工場です。

小規模工場ならではの手詰め、手作業で丁寧に菊詰めの缶詰を製造しています。

原料は三陸産を中心に国産の魚を使用。調味料も地元「八木澤商店」さんの無添加本醸造の味噌や醤油、塩も赤穂の天塩を使用し、ほっとする優しい味を追求しています。

いわしの菊詰めは4/6NHK放映の「あしたが変わるトリセツショー」で紹介され、手詰めならではの菊詰めが開けた時に感動すると取り上げられました。

昨シーズン不良だったサバ原料も確保し、通年供給できる見込みですので、ぜひ、お試しください。

また、小ロットでのOEM製造をお受けしておりますので、お気軽のお問い合わせください。

商品情報

三陸産 サバ缶(水煮)

昨シーズン、不良で缶詰サイズ300gアップが中々上がらない中、400~600gサイズの三陸産サバを通年供給可能な原料を確保しました。

大型で脂乗りの良い真サバを赤穂の天塩で水煮缶にしました。

貴重なサバ缶をぜひ、お試しください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策季節限定商品鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サバ

気仙沼産 メバチマグロ水煮缶&オイル漬け

気仙沼水揚げのメバチマグロを100%使用したツナ缶です。

国産原料及び国内製造のツナ缶は非常に希少な缶詰です。

水煮は自家製の野菜スープと赤穂の天塩で仕上げました。

オイル漬けは野菜スープに遺伝子組み換え混入防止のための分別を行った菜種油を加えて製造しています。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
マグロ

三陸産 いわしトマト煮缶

三陸産の大羽いわしを手作業で菊詰めにしました。

これに特製の有機トマトケチャップを使用し、トマト煮缶にしました。

菊詰めについては、4/6NHK放映の「あしたが変わるトリセツショー」で開けた時に感動があると紹介いただきました。

ベテラン作業員による手詰めならではの商品です。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
イワシ

三陸産 さば味噌煮缶

三陸産の大型のサバ(400gアップ)を原料に、陸前高田の老舗「八木澤商店」さんの本醸造味噌を使用して、味噌煮缶に仕上げました。

通常、味付けのサバ缶は小さいサイズを使用することも多いのですが、水煮と同じ大きなさばを使用し、サバの脂と八木澤商店の味噌が融合した商品となっています。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ

番屋風蒸し牡蠣缶

7年連続、初セリ最高値の広田湾の牡蠣

マルテン水産が3年かけて育てた春牡蠣を独自製法で番屋風の水煮缶にしました。春牡蠣は雪解け水が海に注ぎ、栄養たっぷりのプランクトンを食べた1年の中でももっとも実入りが良くなり、タイム缶詰では4月から6月の牡蠣のみを使用しいています。

缶詰博士の黒川さんが自分が食べた牡蠣缶の中で一番おいしいと評価していただきました。ぜひ、ご試食ください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%季節限定商品
原料(魚種)
カキ|貝類

生サバ水煮缶

水揚げ当日から処理をはじめ、一度も冷凍することなく水煮缶にする生詰めのサバ缶で、発売以来、弊社の一番人気の缶詰です。

ただし、昨シーズンのサバの不良により、本年2月までに製造できた生サバ缶は数量が少なく、今期はすでに完売なっておりますが、皆さまにご紹介したくエントリーいたしました。

生から作るサバ缶は、サイズも400~600gで脂乗りの良いサバを厳選し、丁寧に手詰めしています。身色はほんのりとピンクがかり柔らかく、柔らかな身質は生だからの味わいと自信をもってお勧めいたします。今シーズンの寒サバが獲れ次第、製造を行いますので、それまで申し訳ございませんが、お待ちください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%季節限定商品
原料(魚種)
サバ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら