商品・出展者検索

大弘水産株式会社 リアル出展

長年培った技術と製法で「旨いっ!」といえる商品をお届けします

企業・団体情報

本社所在地
宮城県気仙沼市
ホームページ
https://www.daiko-suisan.net/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

創業以来、長年培った技術と製法で、主に三陸産原料を中心に加工しております。

お客様に、より喜んでいただけるような商品づくりをモットーに産地・三陸気仙沼から商品をお届けします。

【全国水産加工品総合品質審査会】

第31回 「農林水産大臣賞」  蔵造り本漬® グリル 気仙沼産メカジキセット

第27回 「農林水産大臣賞」  かじきスモークススライス

第28回 「水産庁長官賞」   かじきスモークスオリーブオイル漬

【宮城県水産加工品品評会】

第47回 「宮城県知事賞」 三陸産養殖銀鮭炙りスモークスライス

第45回 「宮城県知事賞」 三陸燻香あぶりさば(桜燻し)

商品情報

気仙沼スモークシリーズ

主に国産/三陸産原料を使用。じっくり時間をかけて調味熟成を施し、桜のチップでスモーク(冷燻)しました。薄めにスライスしており、開封後、すぐお召上がり頂けます。少量パックの食べきりタイプで、家飲みに最適なおつまみです。

主な魚種…マカジキ(国内産)、ブリ(三陸産)、サバ(三陸産)、銀鮭(三陸産)

商談対象業種
惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+8
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|珍味、スナック
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
カジキ|サバ|ブリ|サーモン

サバなまり節

三陸産の脂ののった時期に漁獲されたサバを原料にしております。仕上に桜のチップで燻しました。低カロリー、高タンパクでヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして、サラダのトッピング、そのままマヨネーズをかけて。みそ煮、山菜との炊き合わせに、きゅうりもみと一緒に、サンドイッチなど素材として美味しくお召し上がり頂けます。

地域性、特に春先から初夏にかけての季節性の高い商品です。

商談対象業種
惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+30
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サバ

かつおなまり節

三陸沖で漁獲された新鮮なカツオを原料にしております。仕上に桜のチップで燻しました。低カロリーで高タンパク、低脂質でヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして野菜サラダのトッピング、そのままマヨネーズを付けて。

また、煮物やきゅうりもみと一緒に、スライスしてポン酢とゆず胡椒をかけてお召し上がりください。

地域性、特に春先から初夏にかけての季節性の高い商品です。

商談対象業種
惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+30
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カツオ

三陸燻香炙りさば(桜燻し)

脂のノった三陸産秋サバ/寒サバを使用。調味熟成をさせて、桜のチップでスモーク(冷燻)し、仕上げに表面を高温で炙りました。ビール、ワイン、日本酒、焼酎など、お酒のおつまみに最適です。スライスした本品と野菜を添えてオリーブオイルをかけてより美味しくお召し上がり頂けます。

「第45回宮城県水産加工品品評会」宮城県知事賞を受賞

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+8
商品カテゴリ
塩蔵品
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サバ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら