長年培った技術と製法で「旨いっ!」といえる商品をお届けします
創業以来、長年培った技術と製法で、主に三陸産原料を中心に加工しております。
お客様に、より喜んでいただけるような商品づくりをモットーに産地・三陸気仙沼から商品をお届けします。
【全国水産加工品総合品質審査会】
第31回 「農林水産大臣賞」 蔵造り本漬® グリル 気仙沼産メカジキセット
第27回 「農林水産大臣賞」 かじきスモークススライス
第28回 「水産庁長官賞」 かじきスモークスオリーブオイル漬
【宮城県水産加工品品評会】
第47回 「宮城県知事賞」 三陸産養殖銀鮭炙りスモークスライス
第45回 「宮城県知事賞」 三陸燻香あぶりさば(桜燻し)
主に国産/三陸産原料を使用。じっくり時間をかけて調味熟成を施し、桜のチップでスモーク(冷燻)しました。薄めにスライスしており、開封後、すぐお召上がり頂けます。少量パックの食べきりタイプで、家飲みに最適なおつまみです。
主な魚種…マカジキ(国内産)、ブリ(三陸産)、サバ(三陸産)、銀鮭(三陸産)
三陸産の脂ののった時期に漁獲されたサバを原料にしております。仕上に桜のチップで燻しました。低カロリー、高タンパクでヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして、サラダのトッピング、そのままマヨネーズをかけて。みそ煮、山菜との炊き合わせに、きゅうりもみと一緒に、サンドイッチなど素材として美味しくお召し上がり頂けます。
地域性、特に春先から初夏にかけての季節性の高い商品です。
三陸沖で漁獲された新鮮なカツオを原料にしております。仕上に桜のチップで燻しました。低カロリーで高タンパク、低脂質でヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして野菜サラダのトッピング、そのままマヨネーズを付けて。
また、煮物やきゅうりもみと一緒に、スライスしてポン酢とゆず胡椒をかけてお召し上がりください。
地域性、特に春先から初夏にかけての季節性の高い商品です。
脂のノった三陸産秋サバ/寒サバを使用。調味熟成をさせて、桜のチップでスモーク(冷燻)し、仕上げに表面を高温で炙りました。ビール、ワイン、日本酒、焼酎など、お酒のおつまみに最適です。スライスした本品と野菜を添えてオリーブオイルをかけてより美味しくお召し上がり頂けます。
「第45回宮城県水産加工品品評会」宮城県知事賞を受賞