「女川のうまいを世界に!」をモットーに製品製造を行っています
東日本大震災の経験から、火を使わずに食べれる美味しく長期保存可能な商品の製造に注力しています。鮮度にこだわり、市場での原料の買い付けから最終製品の製造までを一貫として行っているのが、鮮冷の強みです。細胞を壊さずに凍結するCAS(Cells Alive System)トンネルフリーザーや最新設備を整え、消費者や業界のニーズに応え、グローバルレベルの食品の安全基準「FSSC22000」を取得し、安心安全な製品づくりに取り組んでいます。自社製品のみならず、PB製品やOEMなど積極的に行っています
本格的カレーが、電子レンジ対応のトレーパックになりました。
バターチキン風帆立カレーは、ココナッツミルクとクリームにバターを使用した濃厚なルーと肉厚な帆立のコラボレーション。スパイシー牡蠣カレーは、シナモンの甘い香りと味を引き締めるクローブなどのスパイスが特長のルー中の存在感がある牡蠣の旨みをお楽しみください。タイ風グリーンカレーは、タイカレー独自の香辛料を日本人になじみやすいように牛乳とクリームでまろやかに仕上げたグリーンカレー、その旨み成分のエビや魚醤と相性が抜群の鯖。電子レンジで約一分で本格的カレーが、いつでもどこでもお楽しみいただけます。
炊いたご飯に混ぜるだけで、本格的炊き込み風ご飯やピラフが調理できます。焼きさば、さけ、ほたて、サーモンピラフ、ほたてピラフの5種。ゴロッと入っている具材はお好みの大きさにほぐして召し上がりください。まぜる具材とタレの量を調整すれば、温めた冷凍ご飯やレトルトご飯で簡単に少量の混ぜご飯とピラフが出来上がります。
三陸自慢の魚介を贅沢に使いアヒージョに仕上げました。お好みの野菜を加えれば簡単に本格的アヒージョが調理できます。魚介の旨みがたっぷりの漬けオイルは、パスタに絡めたりサラダのドレッシングにと、一瓶丸ごと楽しめます。
国産の原料にこだわり、オリジナルの醤油ダレ、みそダレ、ごまダレ等で骨まで柔らかく煮付ました。さばの煮付、さばのみそ煮、さばの水煮、真いわしの煮付、真いわし金ごまダレ、さんまの煮付のバラエティ豊かな6種。
餌が豊富な三陸で育ったタコを独自の醤油タレで柔らかく炊き上げました。そのままご飯のおかずや酒の肴に、また、たこの旨みが詰まったタレごと使い、たこ飯、大根や里芋などの根野菜の煮付など簡単に調理できます。
旬の時季に水揚げされた三陸産のさば、さんま、真いわしを、生姜醤油ベースのタレで骨まで柔らかく煮付けました。電子レンジ対応のトレーパック商品は、いつでもどこでも本格的煮付が楽しめます。
SDGsの目標に沿ったアップサイクル食品。これまで多くが廃棄されていたほたて貝ひもを、ケンコーマヨネーズ社との共同開発でボリューム満点の一品に。そのままご飯のおかずや酒の肴に、またラーメンやご飯、茹でたポテトのトッピングに最適です。また、焼きそばや炒飯、野菜炒めなどにも、幅広く活用できます。
新鮮な真いわしを使った骨まで柔らかいペペロンチーノソース。イタリアンレストランで味わえる本格的ソースは、トレーパックごと電子レンジで温め、茹でた一人前(100g)のパスタと和えて召し上がりください。
旬の時季に水揚げされた、さんまといわしのつみれです。水揚げから加工までの時間が短い新鮮な原料を使い、野菜や調味料などのオリジナル配合でふんわりしたつみれです。調味済みなので、解凍するだけで汁や鍋物に使えます。ハンバーグのように、フライパンで焼いて大根おろし醤油で召し上がるのもお薦めです。