商品・出展者検索

株式会社鮮冷 リアル出展

「女川のうまいを世界に!」をモットーに製品製造を行っています

企業・団体情報

本社所在地
宮城県牡鹿郡女川町
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

東日本大震災の経験から、火を使わずに食べれる美味しく長期保存可能な商品の製造に注力しています。鮮度にこだわり、市場での原料の買い付けから最終製品の製造までを一貫として行っているのが、鮮冷の強みです。細胞を壊さずに凍結するCAS(Cells Alive System)トンネルフリーザーや最新設備を整え、消費者や業界のニーズに応え、グローバルレベルの食品の安全基準「FSSC22000」を取得し、安心安全な製品づくりに取り組んでいます。自社製品のみならず、PB製品やOEMなど積極的に行っています

商品情報

みなとまちカレー(帆立、牡蠣、鯖)トレーパック

本格的カレーが、電子レンジ対応のトレーパックになりました。

バターチキン風帆立カレーは、ココナッツミルクとクリームにバターを使用した濃厚なルーと肉厚な帆立のコラボレーション。スパイシー牡蠣カレーは、シナモンの甘い香りと味を引き締めるクローブなどのスパイスが特長のルー中の存在感がある牡蠣の旨みをお楽しみください。タイ風グリーンカレーは、タイカレー独自の香辛料を日本人になじみやすいように牛乳とクリームでまろやかに仕上げたグリーンカレー、その旨み成分のエビや魚醤と相性が抜群の鯖。電子レンジで約一分で本格的カレーが、いつでもどこでもお楽しみいただけます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より一年
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サバ|貝類

まぜるだけご飯 たっぷり三陸漁師めし (焼きさば、さけ、ほたて)

炊いたご飯に混ぜるだけで、本格的炊き込み風ご飯やピラフが調理できます。焼きさば、さけ、ほたて、サーモンピラフ、ほたてピラフの5種。ゴロッと入っている具材はお好みの大きさにほぐして召し上がりください。まぜる具材とタレの量を調整すれば、温めた冷凍ご飯やレトルトご飯で簡単に少量の混ぜご飯とピラフが出来上がります。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より180日
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ日持ち改善、小分け化SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
サケ|サバ|ホタテ

女川アヒージョ(プリプリほたて、三陸たこ、三陸かき、三陸ほや)

三陸自慢の魚介を贅沢に使いアヒージョに仕上げました。お好みの野菜を加えれば簡単に本格的アヒージョが調理できます。魚介の旨みがたっぷりの漬けオイルは、パスタに絡めたりサラダのドレッシングにと、一瓶丸ごと楽しめます。

商談対象業種
ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より一年
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ簡便調理、負担軽減日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
タコ|ホタテ|ホヤ|カキ

国産さかなの煮付(さばの煮付、さばのみそ煮、さばの水煮、真いわしの煮付、真いわしこだわりの金ごまダレ、こだわりのさんま煮付)

国産の原料にこだわり、オリジナルの醤油ダレ、みそダレ、ごまダレ等で骨まで柔らかく煮付ました。さばの煮付、さばのみそ煮、さばの水煮、真いわしの煮付、真いわし金ごまダレ、さんまの煮付のバラエティ豊かな6種。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より1年(さばのみそ煮:製造日より180日)
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
イワシ|サバ|サンマ

たこのやわらか煮

餌が豊富な三陸で育ったタコを独自の醤油タレで柔らかく炊き上げました。そのままご飯のおかずや酒の肴に、また、たこの旨みが詰まったタレごと使い、たこ飯、大根や里芋などの根野菜の煮付など簡単に調理できます。

商談対象業種
ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より一年
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
タコ

三陸魚やの煮付(さば、真いわし、さんま)

旬の時季に水揚げされた三陸産のさば、さんま、真いわしを、生姜醤油ベースのタレで骨まで柔らかく煮付けました。電子レンジ対応のトレーパック商品は、いつでもどこでも本格的煮付が楽しめます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より1年
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
簡便調理、負担軽減日持ち改善、小分け化地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
イワシ|サンマ|サバ

ホタテ貝ひものガリバタ醤油

SDGsの目標に沿ったアップサイクル食品。これまで多くが廃棄されていたほたて貝ひもを、ケンコーマヨネーズ社との共同開発でボリューム満点の一品に。そのままご飯のおかずや酒の肴に、またラーメンやご飯、茹でたポテトのトッピングに最適です。また、焼きそばや炒飯、野菜炒めなどにも、幅広く活用できます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より180日
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
簡便調理、負担軽減SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホタテ

具だくさんパスタソース 真いわしのペペロンチーノ

新鮮な真いわしを使った骨まで柔らかいペペロンチーノソース。イタリアンレストランで味わえる本格的ソースは、トレーパックごと電子レンジで温め、茹でた一人前(100g)のパスタと和えて召し上がりください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より一年
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト
キーワード
簡便調理、負担軽減日持ち改善、小分け化鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
イワシ

わが家のつみれ【冷凍】(さんま、いわし)

旬の時季に水揚げされた、さんまといわしのつみれです。水揚げから加工までの時間が短い新鮮な原料を使い、野菜や調味料などのオリジナル配合でふんわりしたつみれです。調味済みなので、解凍するだけで汁や鍋物に使えます。ハンバーグのように、フライパンで焼いて大根おろし醤油で召し上がるのもお薦めです。

商談対象業種
惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より一年
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
イワシ|サンマ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら