穂先わかめの松栄です
わかめ本来の風味と食感に拘りました会社です。
2019年水産HACCP所得し、安全で安心なわかめをご提供します。
生産地岩手県南部にある大船渡で仕入~製造を行い、日本全国の家庭用量販店様に発送してます。
生産地が元気になるよう単協と共同し、50年後も残す海藻食を目指し日本の食卓から絶えないよう食シーンをご提供。
入っているだけのわかめからわかめを食べたくなるように致します。
岩手県大船渡近海で養殖されているわかめを刈取り前に間引いた子供のわかめを生で仕入~ボイル~塩蔵~冷凍しました。
茎も細く丸ごと食べられコリっとした食感になりしゃぶしゃぶなどに使用できます。
大船渡近海にて1月中旬から2月中旬にかけ採取される早採りわかめを乾燥にしました。
採取期間限定の風味・食感を味わってください。