鮮度、前処理、添加物不使用に拘っております
小魚中心の佃煮から現在は幅広く煮魚や地方の原料を取り扱い製造をしております。OEM製造も積極的に取り入れておりますので、お声かけ頂けたら出来る限り努力させて頂きます。
化学調味料不使用での製品作りをモットーに日々励んでおります。
北海道余市で水揚げされた甘海老を鮮度保持でその場で一次加工し茨城工場で製品に仕上げました。通称南蛮エビとも呼ばれております。
三陸産の生食用牡蠣を購入し茨城工場で鮮度保持目的で一次加工を行い冷凍保存し二次加工を行い仕上げております。牡蠣の香りが漂う商品です。
北海道石狩産のわかさぎを自社で焼きを施し、柔らかく仕上げた商品です。
他に例を見ない商品です。
サイズは8㎝〜10㎝程度です。
北海道網走湖で採れたわかさぎを自社で焼き味付けしている商品です。
取れる期間は10月〜11月頃。サイズは6㎝〜7㎝程です。
国内産わかさぎ(現在は秋田産)を使用しかりんとう(お菓子)に仕上げた商品です。本来はかすみがうら産のわかさぎを使用しておりましたが、原料不足の為秋田産わかさぎを使用しております。
4種類の味で鉄分、カルシュームの補給に最適です。
霞ヶ浦で養殖した鯉を骨まで食べられるように加工した商品です。
鯉はビタミンの配合がとても多い魚です。
レトルト加工では無く、自社独自の製法での加工法となっております。