三陸の荒波で育った「岩手のわかめ」
「岩手県産わかめ」を主に、岩手産海藻の加工、海藻を全般に販売。海藻の乾燥加工を得意とし、自社の設備を使用し一次加工品から小売り商品まで乾燥、塩蔵、冷凍製品を販売。
岩手産の湯通し塩蔵ワカメを食べやすい大きさに切り、塩抜き後に乾燥しました。自社乾燥設備で加工した商品です。小売商品の他にリパック用10㎏、業務用100g、200g、1㎏もご用意しております。乾燥後の選別工程:風力選別、金属探知機、レナスター、目視選別、金属検出器、X線異物選別機
岩手産の湯通し塩蔵くきワカメを細く裂き、食べやすい大きさに切り、塩抜き後に乾燥しました。自社乾燥設備で加工した商品です。昔ながらの手間の掛かる細く裂く方法で加工をしておりますので、食感が抜群です。水戻しをしてからサラダ、惣菜、煮物などにご利用ください。業務用に200g、1㎏、5㎏がございます。
岩手県産と九州の海藻をミックスしました。全て国産原料を使用した商品です。水戻しをしてが利用ください。業務用100g、1㎏もございます。ほとんどの原料を塩抜きし、自社設備にて乾燥した原料を使用しております。糸寒天入りの海藻ミックス、塩蔵品もございます。
岩手産の冷凍生メカブを刻み乾燥しました。生から乾燥させたメカブには、旨味を出す特徴があります。味付けをしていない乾燥メカブですので、みそ汁の具材としてそのまま入れてもご利用頂けます。また、熱湯で戻し惣菜などにもご利用頂けます。業務用として5㎏2袋入りもご用意しております。
岩手産の湯通し塩蔵昆布を細く刻み、塩抜き後に自社乾燥設備で加工しました。麺のように細長い形状をしており、一度湯通しした原料を使用しておりますので冷やし麺にトッピング、麺つゆなどをつけて召し上がれる柔らかい昆布です。煮物にご利用の場合は、具材が煮あがった後に水戻しをしたコンブを入れ、2~3分煮るだけで仕上がります。業務用には、1㎜と2㎜裁断の2種類あり100g、5㎏をご用意しております。
岩手産の湯通し塩蔵ワカメを使い易い大きさに切り袋詰めしました。通常販売されている「生わかめ」は、ワカメが長いまま袋詰めされておりますが、お客様から使用時に袋から全てを取り出さないと使いたい量が取り出せない、取り出す際に塩が周囲に散らばるなどの話があり規格された商品です。弊社では加工メーカー様向けに以前より供給していた商品1㎏、15㎏がございます。
岩手産の湯通し塩蔵くきワカメを細く裂き、食べやすい大きさに切り、塩抜き後に冷凍しました(BQF)。昔ながらの手間の掛かる細く裂く方法で加工をしておりますので、食感が抜群です。解凍してご利用頂けます。
岩手産の湯通し塩蔵わかめを食べやすい大きさに切り、塩抜き後に冷凍しました(BQF)。解凍してそのままご利用頂けます。個食用40g5袋入り、ミールキット向けに40gバラもご用意しております。
岩手産の湯通し塩蔵ワカメを食べやすい大きさに切り、塩抜き後に自社乾燥設備で乾燥しました。ミールキットなどのセット商品の具材としてご利用頂けます。現在はテスト販売をしており、今後量産予定となっております。現行品4g500袋入り、今後は、2gから5gで規格予定。
岩手産のメカブをスライスしボイル冷凍しました。解凍してそのままご利用頂けます。ミールキットなどのセット商品の具材としてご利用頂けます。個食メカブの資材はカップに入った商品がほとんどです。今後のプラスチックを減らすための取り組みに向け、袋で規格をした商品です。現在はテスト販売をしており、今後量産予定となっております。現行品は40g、今後は20gから40gで規格予定。