品質至上
前浜で水揚げされた鮮度の良い魚の加工・販売をしています。
海藻・うに・イクラ等特に近年水揚げが下がっている商材を品質追及のため時間をかけ加工しています。工場から漁港まで約車で10分という好立地をいかして冷凍品に関しては全てワンフローズンです。またスーパーを地元で3店舗展開しており”鮮度の良い鮮魚”を強みとして扱い地元のお客様に喜ばれています。
三陸で水揚げされたムラサキウニのみを鮮度が良いうちに加工しています。(水揚げされてから2時間以内)またウニは殻の剥き方、塩分濃度で味が大きく変わるため品質がバラつかないように作業を標準化して”質”への追求をしています。
北三陸で水揚げされたタコのみを原料として使用しています。
タコ本来の味を十分に味わっていただくために蒸気で蒸し加熱し、素材の旨味をギュッと閉じ込め『プリプリ』、『ふっくら』に仕上げています。
「たことんび」はタコ1匹あたり1個しかとれない貴重な部位です。黒くとがった口の部分がとんびの“くちばし”に似ていることから「タコとんび」と呼ばれています。
歯ごたえ・旨味、タコの部位では一番!タコとんびを炙って檸檬風味に味付けしました。噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。
ワインなどのお酒のおつまみにぴったりです。