商品・出展者検索

株式会社越戸商店 リアル出展

品質至上

企業・団体情報

本社所在地
岩手県下閉伊郡普代村
ホームページ
https://www.koshido-iwate.com/
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

前浜で水揚げされた鮮度の良い魚の加工・販売をしています。

海藻・うに・イクラ等特に近年水揚げが下がっている商材を品質追及のため時間をかけ加工しています。工場から漁港まで約車で10分という好立地をいかして冷凍品に関しては全てワンフローズンです。またスーパーを地元で3店舗展開しており”鮮度の良い鮮魚”を強みとして扱い地元のお客様に喜ばれています。

商品情報

甘塩うに

三陸で水揚げされたムラサキウニのみを鮮度が良いうちに加工しています。(水揚げされてから2時間以内)またウニは殻の剥き方、塩分濃度で味が大きく変わるため品質がバラつかないように作業を標準化して”質”への追求をしています。

商談対象業種
ギフト(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日から2年
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
ウニ

蒸しダコ(真蛸、水ダコ)

北三陸で水揚げされたタコのみを原料として使用しています。

タコ本来の味を十分に味わっていただくために蒸気で蒸し加熱し、素材の旨味をギュッと閉じ込め『プリプリ』、『ふっくら』に仕上げています。

商談対象業種
外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より2年
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
タコ

たことんびバル

「たことんび」はタコ1匹あたり1個しかとれない貴重な部位です。黒くとがった口の部分がとんびの“くちばし”に似ていることから「タコとんび」と呼ばれています。

歯ごたえ・旨味、タコの部位では一番!タコとんびを炙って檸檬風味に味付けしました。噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。

ワインなどのお酒のおつまみにぴったりです。

商談対象業種
外食用(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日より1年
商品カテゴリ
珍味、スナック
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
タコ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら