素材・塩・干しにこだわった干物を製造しています。
あじ、ほっけ、金目鯛などの干物を中心に、漬け魚や塩辛、フライ商品などを製造しております。干物に関しては、「五代目常造」のブランド名でノドグロやカマスといったアッパーな魚を含めたラインナップを展開してます。
千葉県~茨城県沖で水揚げされた新鮮なアオメエソを使用。1枚1枚丁寧に下処理することで、泥臭さや雑味のない目光本来の味わいを堪能できます。また、骨が比較的柔らかく、頭から尻尾まで丸ごとお召し上がりいただけます。IQFでのご提案も可能です。
国産するめいかを使用し、みりんベースの西京風味噌(着色料・保存料・化学調味料等は不使用)にじっくり漬け込みました。イカ本来の味と味噌の甘味がマッチし、コクのある味わいをお楽しみいただけます。
国産するめいかを使用し、醤油ベースの味醂(着色料・保存料・化学調味料等は不使用)にじっくり漬け込みました。程よい甘さでイカの風味を引き立てました。カットしてフライパンで調理することもできます。IQFでのご提案も可能です。
脂乗りの良いノルウェーサバを使用。水戸の名酒「一品」をブレンドした漬け汁に漬け込み干し上げました。お酒の力で臭みを取り除きながら、ふっくらと焼きあがるのが特徴です。IQFやトレーパックでのご提案も可能です。
天皇海山海域で漁獲された金目鯛を使用。手のひらくらいの小ぶりサイズですがお手軽に金目鯛の味わいをお楽しみいただけます。IQFやトレーパックでのご提案も可能です。