商品・出展者検索

有限会社樫村水産 リアル出展

素材・塩・干しにこだわった干物を製造しています。

企業・団体情報

本社所在地
茨城県ひたちなか市
会社案内
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

あじ、ほっけ、金目鯛などの干物を中心に、漬け魚や塩辛、フライ商品などを製造しております。干物に関しては、「五代目常造」のブランド名でノドグロやカマスといったアッパーな魚を含めたラインナップを展開してます。

商品情報

目光開き 5枚真空

千葉県~茨城県沖で水揚げされた新鮮なアオメエソを使用。1枚1枚丁寧に下処理することで、泥臭さや雑味のない目光本来の味わいを堪能できます。また、骨が比較的柔らかく、頭から尻尾まで丸ごとお召し上がりいただけます。IQFでのご提案も可能です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|土産品(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍-18℃以下でD+180日
商品カテゴリ
干物、乾物|冷凍加工品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
その他

真いか西京漬 1枚真空

国産するめいかを使用し、みりんベースの西京風味噌(着色料・保存料・化学調味料等は不使用)にじっくり漬け込みました。イカ本来の味と味噌の甘味がマッチし、コクのある味わいをお楽しみいただけます。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍-18℃以下でD+180日
商品カテゴリ
冷凍加工品|漬魚
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
イカ

真いか味醂干し 1枚真空

国産するめいかを使用し、醤油ベースの味醂(着色料・保存料・化学調味料等は不使用)にじっくり漬け込みました。程よい甘さでイカの風味を引き立てました。カットしてフライパンで調理することもできます。IQFでのご提案も可能です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍-18℃以下でD+180日
商品カテゴリ
冷凍加工品|漬魚
キーワード
新商品、現在開発中の商品鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
イカ

さば酒干しフィーレ 1枚真空

脂乗りの良いノルウェーサバを使用。水戸の名酒「一品」をブレンドした漬け汁に漬け込み干し上げました。お酒の力で臭みを取り除きながら、ふっくらと焼きあがるのが特徴です。IQFやトレーパックでのご提案も可能です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷凍-18℃以下でD+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
サバ

金目鯛開き

天皇海山海域で漁獲された金目鯛を使用。手のひらくらいの小ぶりサイズですがお手軽に金目鯛の味わいをお楽しみいただけます。IQFやトレーパックでのご提案も可能です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷凍-18℃以下でD+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
その他

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら