北方凍魚中心に直接自社買付した原料を加工販売しております。
北方凍魚を中心に直輸入した原料をメインに加工販売、原料販売しております。主な取り扱い魚種は真鱈、赤魚、縞ほっけ、油かれい、浅羽かれい、国産いらこあなご。充実した設備とキャパシティを活かし、生産性よくさまざまな加工が可能です。基本的な加工機械に加えて、干物(遠赤外線乾燥機→トンネルフリーザー)、煮付け(深絞り機→真空加圧加熱釜)、焼き(蒲焼きライン→スパイラルフリーザー)、ロータリー式真空包装機などです。新規魚種も含めて常時商品開発行っております。
ロシア産、アメリカ産、北海道産の原料が使用可能。輸入原料は延縄漁獲洗浄凍結原料にこだわり、営業部長と工場長の厳しい検品を合格した良質な原料のみを使用。
アメリカ産の縞ほっけを買付し、搬入ごとに各ロット検品したなかでも良質な原料を使用します。原料解凍からこだわり、遠赤外線乾燥→トンネルフリーザーで急速凍結と短時間で仕上げるので、鮮度感落とすことなく原料の良さを生かして食べやすいのが特徴の干物です。
アリューシャン列島周辺で漁獲される脂乗りのよいアメリカ産赤魚原料を、海外で骨取加工しています。国内でタレを充填→真空加圧加熱して急速凍結。タレは自社で製造します、大型の釜で原料を煮詰めて添加物は極力使用せず万人が食べやすい味つけを目指しています。
宮城県石巻港で水揚げされるいらこあなごを原料に使用。うなぎの焼成ラインを導入し、白焼き→蒸し→タレ焼きの工程でふっくら食感+タレの味をしっかり焼き付けます。小型~大型まで5段階にサイズ分けます。今年は特に引き合い強く、生産倍増させていきます。
アメリカ産あぶらかれいからとれる縁側を使用。太さにより4規格の製品あります。細いものは量販店惣菜部門やきざみ用、中~太いものは寿司用にお使いいただけます。
弊社の漬魚ラインナップのなかでロングセラー商品です。もともとはカラスカレイを使用し、原料買付の優位性から良質なあぶらかれい原料を使用した製品にしました。甘みのあるタレにじっくり漬け込み、味に高評価いただいてます。
身質の良いあぶらかれい原料を使用。スキンレスにして使いやすく、骨もピンボーンのみで歩留よくご使用いただけます。各魚種高騰するなかで2年前から大きく販売伸長し、北関東~関西を中心に定番化してきております。
アメリカ産浅羽かれい原料を使用。漁獲期のなかでも毎日卵率チェックしながら原料品質確認しながら、煮付けても崩れない食べごたえのある魚を買い付けます。タレは浅羽かれい用に甘みを付加し、しょうがの効いたタレでマスキングし食べやすくします。