当社は、今日の食生活に対応した製品の向上に努めております。
練り製品のおいしさは、原料の吟味、練り具合、揚げ具合、焼き具合など加工工程のひとつひとつに独自のノウハウがあり、それらを上手に積み重ねることで引き出されます。
当社では鮮度を重視し、素材のおいしさをよりおいしく消費者の皆様にお届けする加工技を常に研究するとともに、近代設備の導入を計りながら今日の食生活に対応した製品の向上に努めております。
石巻の企業と大学が連携し、石巻の食材を厳選して、石巻の鯖だしで煮込んだおでんレトルトタイプです。6種6品で食べ応えあり!!
石巻の新鮮な金華さばを骨ごとすり潰し、厳選した白身魚に配合。石巻産のネギと国産生姜をアクセントに加えました。バラ業務用のご用意もあります。
国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。バラ業務用のご用意もあります。
かつて南部藩だった地域に伝わる堅い豆腐を使用した揚げかまぼこ。岩手県洋野町の豆腐を使用しています。国産ネギ・生姜入。バラ業務用のご用意もあります。
原料は国産・宮城県石巻市の地元産にこだわり、地域で受け継がれてきた製法で作られたおでん用の練り物セットです。
国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。
国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。
三陸産の新鮮ないわしの落とし身を、厳選した白身魚に配合。国産のネギと生姜をアクセントに厚揚げに仕上げました。焼いて生姜醤油で。
石巻名産の笹かまぼこを国産スケトウダラ(100%)を使い、ふんわり焼き上げました。保存料不使用の厚焼きお徳用タイプです。