商品・出展者検索

水野水産株式会社(石巻市) リアル出展

当社は、今日の食生活に対応した製品の向上に努めております。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県石巻市
ホームページ
http://www.mizunosuisan.jp/
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

練り製品のおいしさは、原料の吟味、練り具合、揚げ具合、焼き具合など加工工程のひとつひとつに独自のノウハウがあり、それらを上手に積み重ねることで引き出されます。

当社では鮮度を重視し、素材のおいしさをよりおいしく消費者の皆様にお届けする加工技を常に研究するとともに、近代設備の導入を計りながら今日の食生活に対応した製品の向上に努めております。

商品情報

石巻おでん(レトルト)

石巻の企業と大学が連携し、石巻の食材を厳選して、石巻の鯖だしで煮込んだおでんレトルトタイプです。6種6品で食べ応えあり!!

商談対象業種
生鮮(小売用)|土産品(小売用)|催事(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
D+180
商品カテゴリ
ねり製品|加熱調理、レトルト|珍味、スナック
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
スケソウダラ

宮城・石巻発 鯖天

石巻の新鮮な金華さばを骨ごとすり潰し、厳選した白身魚に配合。石巻産のネギと国産生姜をアクセントに加えました。バラ業務用のご用意もあります。

商談対象業種
生鮮(小売用)|給食用(業務用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ|スケソウダラ

石巻伝承牡丹焼 鯖ちくわ

国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。バラ業務用のご用意もあります。

商談対象業種
生鮮(小売用)|給食用(業務用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ|スケソウダラ|サメ

南部の堅豆腐 豆富天

かつて南部藩だった地域に伝わる堅い豆腐を使用した揚げかまぼこ。岩手県洋野町の豆腐を使用しています。国産ネギ・生姜入。バラ業務用のご用意もあります。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
スケソウダラ

石巻おでん種セット

原料は国産・宮城県石巻市の地元産にこだわり、地域で受け継がれてきた製法で作られたおでん用の練り物セットです。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
スケソウダラ|サバ|サメ

石巻名産 鯖ちくわ

国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ|スケソウダラ|サメ

石巻名産 鯖 天

国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ|スケソウダラ

石巻名産 鰯 天

三陸産の新鮮ないわしの落とし身を、厳選した白身魚に配合。国産のネギと生姜をアクセントに厚揚げに仕上げました。焼いて生姜醤油で。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品|惣菜
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
イワシ|スケソウダラ

仙台名産 笹かまぼこ厚焼き7枚

石巻名産の笹かまぼこを国産スケトウダラ(100%)を使い、ふんわり焼き上げました。保存料不使用の厚焼きお徳用タイプです。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
D+7
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
スケソウダラ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら