あおさの高品質加工が特徴です!
創業30年、あおさ(ヒトエグサ)の高品質加工を手掛けている会社です。独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出すのが特徴です。冷凍あおさは、福島県産と愛知県産の原料を使用しております。冷凍あおさ、乾燥あおさ、粉末あおさ、あおさ加工品があります。冷凍あおさは水洗い済みの為、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
松川浦産の乾燥あおさをごま油に漬け込んだ万能調味料です。乾燥あおさの食感が楽しめる珍しい商品です。フライドガーリックやフライドオニオンが味を引き立てます。ごはんや卵かけごはん、パスタや冷奴、トーストなど様々な食材にトッピングして楽しめます。
福島県相馬市松川浦で水揚げされたあおさ(ヒトエグサ)を独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出しパック詰めしました。水道水で水洗い済みの為、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
マリンエコラベル対応商品
独自の洗浄・異物除去で仕上げた愛知県産あおさを水洗い後袋詰めしました。解凍後は水洗いせずそのままご使用いただけます。料理店などで使い勝手が良い300gのしぼり袋タイプです。
松川浦産あおさを50%以上配合し、いわき産のえごま実を入れて作ったつくだにです。甘さ控えめでえごま実の食感を楽しみながらお召し上がりください。
松川浦産あおさと相馬産の相馬わさびの茎と根茎を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、極力添加物を排除して作りました。わさび茎の食感をお楽しみいただけます。
松川浦産あおさと和歌山県の南高梅を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、添加物不使用で作りました。おにぎりやごはんに混ぜてお召し上がりいただけます。
松川浦産あおさと和歌山県の粗挽き山椒を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、添加物不使用で作りました。釜揚げうどんやお肉料理にトッピングしてお召し上がりいただけます。
福島県松川浦産の乾燥あおさです。原料段階から品質の選別をおこない、その後独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出して作成しました。商品になるまでに目視での異物除去を3回おこなっております。
若干甘めの和風醬油味のスープに乾燥あおさを入れてお召し上がりいただけます。