商品・出展者検索

株式会社マルリフーズ リアル出展

あおさの高品質加工が特徴です!

企業・団体情報

本社所在地
福島県相馬市
ホームページ
https://www.maruri-foods.jp
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

創業30年、あおさ(ヒトエグサ)の高品質加工を手掛けている会社です。独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出すのが特徴です。冷凍あおさは、福島県産と愛知県産の原料を使用しております。冷凍あおさ、乾燥あおさ、粉末あおさ、あおさ加工品があります。冷凍あおさは水洗い済みの為、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。

商品情報

松川浦かけるあおさ

松川浦産の乾燥あおさをごま油に漬け込んだ万能調味料です。乾燥あおさの食感が楽しめる珍しい商品です。フライドガーリックやフライドオニオンが味を引き立てます。ごはんや卵かけごはん、パスタや冷奴、トーストなど様々な食材にトッピングして楽しめます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
270日
商品カテゴリ
海苔、昆布、海藻|缶詰め、瓶詰|惣菜
キーワード
新商品、現在開発中の商品簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
海藻類

福島県松川浦産冷凍あおさ100g

福島県相馬市松川浦で水揚げされたあおさ(ヒトエグサ)を独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出しパック詰めしました。水道水で水洗い済みの為、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。

マリンエコラベル対応商品

商談対象業種
外食用(業務用)|業務用通販(業務用)|グロサリー(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品|海苔、昆布、海藻
キーワード
日持ち改善、小分け化地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
取得認証
マリン・エコラベル・ジャパン|JFS規格
原料(魚種)
海藻類

愛知県産冷凍あおさロケット300g

独自の洗浄・異物除去で仕上げた愛知県産あおさを水洗い後袋詰めしました。解凍後は水洗いせずそのままご使用いただけます。料理店などで使い勝手が良い300gのしぼり袋タイプです。

商談対象業種
外食用(業務用)|中食用(業務用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|海苔、昆布、海藻|惣菜
キーワード
新商品、現在開発中の商品鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
取得認証
JFS規格
原料(魚種)
海藻類

あおさのつくだに

松川浦産あおさを50%以上配合し、いわき産のえごま実を入れて作ったつくだにです。甘さ控えめでえごま実の食感を楽しみながらお召し上がりください。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
300日
商品カテゴリ
つくだ煮|海苔、昆布、海藻|缶詰め、瓶詰
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
海藻類

ごはんのおとも あおさとわさび

松川浦産あおさと相馬産の相馬わさびの茎と根茎を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、極力添加物を排除して作りました。わさび茎の食感をお楽しみいただけます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
つくだ煮|海苔、昆布、海藻|缶詰め、瓶詰
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
海藻類

ごはんのおとも あおさと梅

松川浦産あおさと和歌山県の南高梅を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、添加物不使用で作りました。おにぎりやごはんに混ぜてお召し上がりいただけます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
つくだ煮|海苔、昆布、海藻|缶詰め、瓶詰
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
海藻類

ごはんのおとも あおさと山椒

松川浦産あおさと和歌山県の粗挽き山椒を使用したつくだにです。スチーム炊き製法でふっくら炊き上げ、添加物不使用で作りました。釜揚げうどんやお肉料理にトッピングしてお召し上がりいただけます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
つくだ煮|海苔、昆布、海藻|缶詰め、瓶詰
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
海藻類

すてっぱず松川浦 乾燥あおさ15g

福島県松川浦産の乾燥あおさです。原料段階から品質の選別をおこない、その後独自の洗浄・異物除去であおさ本来の風味や色合いを引き出して作成しました。商品になるまでに目視での異物除去を3回おこなっております。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品|冷蔵品
賞味期限
270日
商品カテゴリ
海苔、昆布、海藻|干物、乾物
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
取得認証
JFS規格
原料(魚種)
海藻類

あおさらーめん和風醬油

若干甘めの和風醬油味のスープに乾燥あおさを入れてお召し上がりいただけます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
惣菜
キーワード
新商品、現在開発中の商品地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
海藻類

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら