宮城県と北海道の魚を中心に加工しています!
社長が女性なので、台所事情を熟知した商品づくりや、お子様向けの商品づくりを売りにしています。
高評価である北海道の魚を、魚の加工技術で評価の高い三陸塩釜で加工しています。
三陸の特徴は、『海は潮目』、『文化も潮目』です。
北海道からの海流を『潮目』である三陸・塩釜でまとめ上げております。
また、未利用魚や低利用魚を使用した商品づくりにも力を入れSDGsにもつながる取り組みをしています。
厳選した北海道産の真鱈を使用し、藻塩を使いまろやかな塩タラに仕上がっています。
北海道の真鱈の原料はサイズに合わせて用途を変えています。大きいサイズは骨取り商品に、小さいサイズは鍋用の小さい切身、通常の切身などに加工しています。
また、骨取り商品も取り扱いを始めました。