商品・出展者検索

丸源水産食品 リアル出展

こだわりの製法 縄文干し

企業・団体情報

本社所在地
福島県いわき市
ホームページ
https://marugen-syoten.com/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

おいしい食事は、人を幸せにします。長い間日本人に親しまれている干物は、お酒の共にも、ご家族の食卓にもよく合います。弊社は海産物、特に干物で創業80年の歴史があります。縄文干しは、秘伝の調味液に一晩漬け込み、日陰の風干しでしっかりと干し上げることにより 『旨み』を凝縮。透明感が特徴の上質な干物に仕上げています。

商品情報

縄文干し 目光中小 250g

常磐沖で水揚げされた新鮮な目光の頭と内臓を取り除き、無添加の調味液に一晩漬け込み、日陰でしっかりと風干しをした上干物です。甘塩なのでそのまま焼いても、唐揚げや天ぷら、素揚げでも美味しく召し上がることができます。小ぶりな目光なので小骨も気にならなく、食べやすいと評判です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より1年
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
その他

縄文干し 柳鰈大

常磐沖で水揚げされた大型の柳鰈を、無添加の調味液に一晩漬け込み、日陰でしっかりと風干しをした上干物です。熱を加えずに干し上げるので、透明感が特徴の仕上がりです。大型なので肉厚で、身離れが良く食べやすいと評判です。

そのまま焼いても、唐揚げにしても美味しく召し上がることができます。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より1年
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
カレイ

縄文干し イカトンビ酒干し

青森県産の希少な赤いかのトンビ(口)を焼酎ベースの無添加の調味液に漬け込み、しっかりと陰干しをした干物です。焼いても良し、揚げても良しの逸品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より1年
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
イカ

縄文干し いか軟骨酒干し

青森県産の希少な赤いかの軟骨を焼酎ベースの無添加の調味液に漬け込み、しっかりと陰干しをした干物です。焼いても良し、揚げても良しの逸品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より1年
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
イカ

縄文干し 骨取りとろさば

ノルウェー産の脂ののった鯖の骨を取り除き、無添加の調味液に一晩漬け込み、日陰でしっかりと風干しをした上干物です。甘塩で骨が無いので、お子様やお年を召した方にも食べやすいと評判です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より1年
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サバ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら