伝統を守りながら無添加・手作りにこだわっています。
女川、石巻等に揚がる新鮮な魚を主に味付け加工し、常温販売できる商品作りを得意としております。
創業大正14年、伝統の味、手作りの技を受け継ぎながらも、最新の設備により安全な商品を大量生産できる体制を整えております。
煮る・焼く・蒸す・燻製・塩辛 一通りの加工が可能な小回りの利く水産メーカーです。
三陸女川の超限定的郷土料理です。
ゆでたまごをほやのむき身で包んで、佃煮風のやさしい味付けで煮付けた珍味です。
地域性の強い独特の商品ですので、おみやげやちょっと贅沢なおつまみとして当店ナンバー1の人気です。
常温販売品です。
三陸女川水揚げのさんまを丸ごと一本巻いた昆布巻です。
宮城、岩手のほどよく肉厚の昆布で一本一本丁寧に手で巻いて、直火釜で4時間じっくり煮付け骨まで柔らかく、しっかりと味のしみた昆布巻です。
甘すぎない無添加のたれでさっぱりと上品な味わいに仕上げました。
加熱すると、貝に煮たほどよい柔らかさになる「ほや」を、独自の調理法によりこくのある甘酢味にしました。 ほのかに香るほやの磯の風味を残しながらも、初めての方にも食べやすい味に仕上げました。
なじみやすいかわいいパッケージで、大人の駄菓子的な雰囲気を出しました。
女川水揚げのさんまのすり身を直火でじっくりと炒め、無添加のたれで甘辛くご飯に合う味付けに仕上げました。
この地域ならではの食材を使ったご当地そぼろですので、ご飯のおともにはもちろん、おみやげにも人気です。 ギフトセットも対応可能です。
トーストにとろけるチーズと一緒にのせて焼いたり、サラダのトッピングなど幅広くご利用いただけます。
女川水揚げの真いわしのすり身を直火でじっくりと炒め、仙台みそ、ねりごま、オリーブオイルなどをブレンドしたオリジナルのたれで甘辛くご飯に合う味付けに仕上げました。
この地域ならではの食材を使ったご当地そぼろですので、ご飯のおともにはもちろん、おみやげにも人気です。 ギフトセットも対応可能です。
いわしの臭みは全くなく、魚嫌いの方でも食べやすいヘルシーなそぼろです。
女川産の銀さけのすり身を直火でじっくりと炒め、ご飯やさまざまな料理に合うほどよい塩加減に仕上げました。
この地域ならではの食材を使ったご当地そぼろですので、ご飯のおともにはもちろん、おみやげにも人気です。 ギフトセットも対応可能です。
マヨネーズとあえて鮭サンドや鮭チャーハンなどにも最適です。
漁船員の要望に応えて作った、魚のだしでうまみを引き出したカレーそぼろ。
国産豚肉を使用し、スパイシーなカレーの風味とかくし味のかつおぶし、あじなど魚介のだしで後引く深いうまみを引き出しました。
赤ワインやたまねぎを直火で煮詰めた深い味わいのこだわりカレーそぼろです。
そのままでもおいしく、様々な料理にも幅広く便利に使えます。
あと一品おかずが足りない時に重宝します。
石巻鮎川港直送のくじらを使用。
和牛のヒレ肉と比べ、高たんぱくでカロリーは約半分ととてもヘルシーなんです!
これなら罪悪感なく、お酒のお供にぱくぱくいける?
★赤ワインと燻製で熟成されたくじらのうまみが凝縮。
家飲みの時間を華やかに演出します。
ハイボールやワイン、ビールとの相性が良いので、バーのおつまみにも最適です。
宮城の新名物「ほやたまご」
卵一個をほやで包んで、甘辛く煮付けた一風変わった商品です。
強烈なインパクトがありながらも、女川の郷土料理として味の評判も良く、リピーターに一番人気の商品です。
常温販売品ですので、お土産や酒のつまみに。