手間を惜しまず、低温でじっくり熟成。
宮城県塩竈市で1966年から続く老舗干物店になります。鮮魚問屋から始まった干物屋は「干物は九割が素材の力」と言うくらい、原料には一切の妥協はせず強いこだわりがあります。熟練した干物職人自らが目利きをするため新鮮な魚が揚がる漁港へと足を運び、干物に合う「鮮度」「脂」「型」などの「旬の盛り」を見極めます。干物職人に選び抜かれた魚達は一尾一尾、丁寧に下処理を行い、三段熟成製法で丁寧に干しあげらる事で魚本来の味が引き出されます。焼き上がりの干物は、箸を入れると”パリッ”と音を立て、ジューシーな肉汁が溢れだします。身はふっくらして雑味のない味わいに仕上がっております。干物の美味しさを知って欲しいんです。
北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味成分が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。
サイズが大きいため肉厚で食べ応えがあり、脂はくどくなくあったさりして上品でいくらでも食べれます。
骨があるのがデメリットにはなりますが、魚好きには骨の周りが美味しいことを知っていますし、知らない人には訴求のポイントになるかと思います。
ボリュームがあるので、売場を華やかにしてくれます。
北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味成分が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。
3Lサイズと大きめのサイズはありますが、半身干しになっているため、開きでは大きすぎるというお子様、女性、ご高齢のかたに丁度良い大きさ。また肉厚なので食べ応えのある製品になっております。
北海道礼文産の真ほっけを、利尻昆布の醤油ダレにじっくりと漬込んで、弊社の三段熟成製法で丁寧に干し上げた贅沢な一品になります。
真ほっけと利尻昆布醤油ダレの相性は良く、口あたりはまろやかでいて、味わいは真ほっけの脂と醤油の芳ばしい香りが相まって食欲を誘います。
真ほっけが好きな方は、より好きに、真ほっけを食べたことがない方や、真ほっけが苦手な方などには、真ほっけを知る、好きになるきっかけになる一品かと思います。是非、ご賞味ください。
北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。
脂はくどくなくあったさりして上品。子供から大人まで楽しめる一品で、塩加減も抑えられているので塩分に気を遣っている方にもおすすめ。
骨があるのがデメリットにはなりますが、魚好きには骨の周りが美味しいことを知っていますし、知らない人には訴求のポイントになるかと思います。
北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味は凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。
脂はくどくなく、あったさりして上品。子供から大人まで楽しめる一品で、塩加減も抑えられているので塩分に気を遣っている方にもおすすめ。
半身になっているので、開きでは大きすぎるという方におすすめの商品。
アメリカ産の赤魚を弊社の三段熟成製法で丁寧に仕上げました。丁寧に干し上げられたことで、余計な水分と雑味は抜け、魚本来の旨味を引き出します。上品な旨味で知られる赤魚は一段と旨味が濃くなり味わいは絶品です。
サイズは丁度良く、色見も良いので売場も華やかにしてくれます。