商品・出展者検索

株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング リアル出展

持続可能なASC/MSC認証の水産物を販売しています。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県石巻市
ホームページ
https://fishermanjapan.com/
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

【国産ASC/MSC水産物を取り扱っています】

ASC認証はサステナブルな養殖方法、MSC認証はサステナブルな漁業に対して付与される国際認証です。宮城県は国内で最もASC/MSCを取得した魚種を有する県です。弊社では宮城県産をはじめとした国産のASC/MSC認証水産物を飲食店やホテル、社食向けに小ロットで販売しています。またCoCを取得した提携加工場での各種二次加工も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。順次取り扱い商品も拡大しておりますので、認証水産物をお持ちの企業様からのご連絡もお待ちしております。

商品情報

ASC 女川 ギンザケトリムE(刺身用)

旨味をたっぷりと含んだ上品な「脂のり」

艶のある「身質」、しっかりとした「味わい」

そのすべてを備えた、銀鮭の王様。

ハーブやビール酵母などをブレンドした特別な餌を食べて育った銀王は、臭みがなくあっさりとした脂身、ふっくらと柔らかい身、甘みのあるのが特徴です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|切り身|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
取得認証
ASC
原料(魚種)
その他|サーモン

ASC 女川 ギンザケトリムC(刺身用)

旨味をたっぷりと含んだ上品な「脂のり」

艶のある「身質」、しっかりとした「味わい」

そのすべてを備えた、銀鮭の王様。

ハーブやビール酵母などをブレンドした特別な餌を食べて育った銀王は、臭みがなくあっさりとした脂身、ふっくらと柔らかい身、甘みのあるのが特徴です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|切り身|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
ASC
原料(魚種)
サーモン|その他

ASC 石巻 乾燥カットわかめ

宮城県石巻市十三浜産のASC認証の乾燥わかめです。

十三浜は三陸の中でも常に高い評価を受けるワカメ、コンブの一大名産地です。十三浜のワカメは肉厚でシャキシャキの歯ごたえが特徴です。乾燥ワカメに加え、塩蔵ワカメ、総菜のOEM生産も可能です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
海苔、昆布、海藻|干物、乾物
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
取得認証
ASC
原料(魚種)
海藻類

MSC 塩釜 一本釣りわら焼きかつおたたき(生食用)

MSC一本釣りわら焼き鰹たたきは宮城県北部産の藁を使用し炙った商品で、一本一本ムラなく香ばしさが残るよう製造しています。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
カツオ

MSC 塩釜 わら焼きビンチョウマグロ(生食用)

MSCわら焼きビンチョウマグロは宮城県北部産の藁を使用し炙った商品で、一本一本ムラなく香ばしさが残るよう製造しています。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
マグロ

MSC 塩釜 鰹スキンレス7上(生食用)

MSC鰹のスキンレスロイン、ハラミです。

カットして刺身、カルパッチョなどに。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
カツオ

MSC 気仙沼 クロマグロたたき(生食用)

第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
マグロ

MSC 気仙沼 クロマグロ赤身柵(生食用)

第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
マグロ

MSC 気仙沼 クロマグロ中トロ柵(生食用)

第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|冷凍加工品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
取得認証
MSC
原料(魚種)
マグロ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら