持続可能なASC/MSC認証の水産物を販売しています。
【国産ASC/MSC水産物を取り扱っています】
ASC認証はサステナブルな養殖方法、MSC認証はサステナブルな漁業に対して付与される国際認証です。宮城県は国内で最もASC/MSCを取得した魚種を有する県です。弊社では宮城県産をはじめとした国産のASC/MSC認証水産物を飲食店やホテル、社食向けに小ロットで販売しています。またCoCを取得した提携加工場での各種二次加工も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。順次取り扱い商品も拡大しておりますので、認証水産物をお持ちの企業様からのご連絡もお待ちしております。
旨味をたっぷりと含んだ上品な「脂のり」
艶のある「身質」、しっかりとした「味わい」
そのすべてを備えた、銀鮭の王様。
ハーブやビール酵母などをブレンドした特別な餌を食べて育った銀王は、臭みがなくあっさりとした脂身、ふっくらと柔らかい身、甘みのあるのが特徴です。
旨味をたっぷりと含んだ上品な「脂のり」
艶のある「身質」、しっかりとした「味わい」
そのすべてを備えた、銀鮭の王様。
ハーブやビール酵母などをブレンドした特別な餌を食べて育った銀王は、臭みがなくあっさりとした脂身、ふっくらと柔らかい身、甘みのあるのが特徴です。
宮城県石巻市十三浜産のASC認証の乾燥わかめです。
十三浜は三陸の中でも常に高い評価を受けるワカメ、コンブの一大名産地です。十三浜のワカメは肉厚でシャキシャキの歯ごたえが特徴です。乾燥ワカメに加え、塩蔵ワカメ、総菜のOEM生産も可能です。
MSC一本釣りわら焼き鰹たたきは宮城県北部産の藁を使用し炙った商品で、一本一本ムラなく香ばしさが残るよう製造しています。
MSCわら焼きビンチョウマグロは宮城県北部産の藁を使用し炙った商品で、一本一本ムラなく香ばしさが残るよう製造しています。
MSC鰹のスキンレスロイン、ハラミです。
カットして刺身、カルパッチョなどに。
第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。
第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。
第一昭福丸で釣ったまぐろは鮮度を保つため、船上で急速冷凍後、最高品質の刺身用として販売しています。