自然がいいから味も本物
平成18年11月7日、乾鮑(干し鮑)を中心に営業するため会社を設立。事業内容は天然エゾ鮑を食品添加物を使用しないことを基本とし、活鮑、冷凍鮑、鮑肝、鮑肝醤油、鮑ステーキ、鮑煮貝、焼き鮑、鮑酒粕漬等、各種鮑加工品を中心に営業しています。その他にもタコやホヤも加工販売しています。
三陸産の新鮮なエゾ鮑を、前日本調理師会長 加藤綱男氏監修のもと、味はもとより柔らかな食感に仕立てました。淡白な旨味と独特の歯ごたえ、専門店だから出来る「肝」の風味をお楽しみください。
三陸産の新鮮なエゾ鮑を、前日本調理師会長 加藤綱男氏監修のもと、味はもとより柔らかな食感に仕立てました。淡白な旨味と独特の歯ごたえ、専門店だから出来る「肝」の風味をお楽しみください。
岩手三陸産の天然「エゾあわび」をまるごと炭火焼き。肉厚な天然あわびの持つ歯ごたえとしなやかな弾力、噛むほどにあわび独特の上品な旨味が口の中いっぱいに広がります。
この商品は蝦夷あわびで乾鮑(かんぽう)を製造する際に出る肝を発酵させて魚醤を作りました。鮑に合うのはもちろん、刺身の肝和えご飯などにお使いいただけます。食品添加物を使用しない自然な風味の調味料で、三陸の海の香りと深いコクが特徴です。