商品・出展者検索

株式会社中村漁業部 リアル出展

元漁師がこだわる、素材の味

企業・団体情報

本社所在地
青森県八戸市
ホームページ
https://www.gyogyoubu.jp/
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

「 漁業部 」と言う名前のとおり、以前は漁船経営を行っていました。

しかしその後、日ソ漁業交渉という政治的な要因で、やむなく減船。

同時に行っていた、水産加工に一本化する事で、現在に至ります。

ここまで聞くと、後ろ向きな人生に、聞こえるかもしれません。

しかしそんな事はありません。

加工もユニークで、

初代の工場長が「 元漁師 」

なので、素材の味にこだわった製法です。

マニアックなおつまみを是非どうぞ

商品情報

さきいかの「 生 」

八戸産の生イカだけで作るちょっと贅沢なさきいか。コストより美味しさを追求しました。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
イカ

鮭とばスライス

青森県産の秋鮭に、リンゴの木で燻製をかけました。

食べやすい、スライスタイプの鮭とばです。

無着色ですので、赤身には少しバラツキがあります。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
サケ

たこロール

ネットではご注文頂いてから、八戸駅で職人が焼き上げる「焼きたて出荷」を企画してます。地元産のタコを焼き上げます。

タコならではの上品な旨味は、日本酒に相性良し。

商談対象業種
業務用通販(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
タコ

ひめたら

冬場に獲れる、小さな助宗鱈を素干しにしました。昔の青森の子供達には、「おやつ代わり」だったと言う。

当時と変わらない製法でお作りします。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
スケソウダラ

のし鱈

八戸産の助宗鱈、冷凍解凍しないから、フワッとした食感です。

素材の旨味が出るように、薄味で、上品なイメージでお作りしました。

商談対象業種
業務用通販(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
60日(未開封状態)
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
タラ

のしいか

ネットではご注文頂いてから、八戸駅で職人が焼き上げる「焼きたて出荷」を企画しております。

八戸産のイカをこんがり焼き上げた、甘辛い味がビールに良し。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
イカ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら