三陸産を謳える商品を多数取扱っています。
弊社は三陸で水揚げされるイカ・牡蠣・わかめを中心に加工を行い、量販向けアイテムを中心に販売しています。水産向けの切身だけでなく、惣菜向けの粉付け等も行っており、お客様の要望に合わせた加工が可能です。殻付き牡蠣(生食用・加熱用)の取り扱いも年々増えております。
三陸のわかめは日本でも最大の水揚げ産地となります。3月~4月に漁獲された厚みのあるわかめを、丁寧にカットし粉付けしています。NHKの三陸復興の番組で紹介されました。
栄養豊富な三陸で水揚げされた冷凍の殻付き牡蠣です。
産地は宮城または岩手県になります。
外食や量販の冷凍での販売がお勧めです。
栄養豊富な三陸で水揚げされた冷凍の殻付き牡蠣です。
産地は宮城または岩手県になります。
生食可能な商品で解凍後すぐに食べられます。
80g前後の小型から500g前後の大型サイズまでご提案可能です。
貴重になりつつある国産のイカのゲソだけを集めました。
イカの部位でも人気なゲソは唐揚げ、天ぷら、炒め物など色々な料理に使えます。