青森県むつ湾産ほたて貝を使用した商品を専門に扱ってます
青森県むつ湾産ほたて貝を原料とした商品を製造販売しているメーカーです。
酒むし黄金ほたて貝は、青森県むつ湾にて旬の時期に水揚げされたほたて貝を、その日のうちに青森の地酒で酒むしした商品です。化学調味料、食品添加物などは一切使用しておりません。
自然解凍してそのまま洗わずに生食、調理していただけます。解凍・加熱調理によるドリップや縮みのロスがほとんどなく、歩留り100%の商品です。
酒むしほたて貝リカーサブールは、黄金ほたて同様、水揚げされたほたて貝を、その日のうちに青森の地酒で酒むしした商品です。化粧箱はありません。
旬の時期の青森県むつ湾産ほたて貝(4月)を水揚げした当日中に酒むしして殻付きのまま、急速冷凍しました。貝殻の大きさの割に中身は比較的、大きな身が入っています。椀だね等にどうぞ。
国産(青森県産ほか)を使用しているので旨味が強く、砂かみもありません。レトルト商品ですが、異物混入を防ぐため、透明の袋を使用。中身がしっかり確認できます。
また、保存料・化学調味料は一切使用しておりません。
青森県むつ湾産ほたて貝を使用しているので旨味が強く、砂かみもありません。レトルト商品ですが、異物混入を防ぐため、透明の袋を使用。中身がしっかり確認できます。
また、保存料・化学調味料は一切使用しておりません。貝柱のみを使用している「ほたて貝柱水煮」、ほたての紐等を丸ごと使用した「ほたて丸ごと水煮」を用途に合わせてどうぞ。
黄金スモーク(ひも付)は、青森県むつ湾産ほたて貝を使用、さくらのチップで温燻製にしました。
おせち・オードブル・サラダなど用途に応じて商品をお選びください。
特徴①:「青森県むつ湾産」ほたて貝を原貝から加工しています。産地が明確です。
特徴②:醬油ベースの特製調味液に漬込み後、余計な水分を飛ばして焼き目をいれてます。
特徴③:おせちなどに最適な、10℃7日間で一般生菌10万以下の耐久性
特徴④:バラ凍結ですので、解凍しないで盛り付け可能。
特徴⑤:余計な水分を飛ばす事で、ほたてのうま味を引き立てます。ドリップもなし
青森県むつ湾のほたて貝を水揚げ後、すぐに酒むし加工し、グラタンに使用しました。ほたての味が違います。
合成着色料・合成保存料はもとより、グルタミン酸等の調味料を一切加えていない無添加仕様の商品です。
グラタンに使用しているホワイトソースは、ほたてエキスで味を整えています。
トッピングは乾燥貝柱を使用。また、色合いを良くする為に乾燥のパセリを加えています。
むつ湾で旬の時期に水揚げされたほたてを、すぐにむき身・洗浄・釜あげ(湯通し)しました。
当社独自の洗浄・加熱の技術で白さを際立たせ、貝柱はプリッとした食感の半生に仕上げています。
お刺身、酢の物、茶碗蒸しなどの和食以外にもフレンチ、イタリアン、中華などさまざまな料理にお使いいただけます。是非、お試しください。
むつ湾産ほたて貝を使用した炊き込みご飯の素です。3合炊き用です。