昆布を新しい形でご提案し、食卓にうまみを届けます。
北海道南かやべ産白口浜真昆布を無添加で斜めに削る「花けずりこんぶ」、切削・加熱工程を独自開発した「出し昆布」「真昆布焙煎粉末」を製造しています。優良な昆布のうまみを無駄なく使い易く加工しています。消費者向けから食品工場・ベンダー様向け製品まで。
北海道南かやべ産白口浜真昆布を使用し、特許製法で無添加のまま斜めにふんわりと削りました。麺類・寿司・刺身・鍋物などいろいろなお料理にかけるだけで、本格的な昆布のうまみを楽しめます。
北海道南かやべ産白口浜真昆布を特許製法で削り、鹿児島県枕崎産の鰹けずりぶしを合わせました。「自然のままのうまみと香りがくせになる」と強いリピートを頂いています。お豆腐・ごはんに、おひたし・納豆・お好み焼きなど、いつものいろいろなお料理に。シニアから赤ちゃんまで、安心して召し上がれます。
北海道産真昆布・利尻昆布・日高昆布などを使用し、高濃度の出し抽出が効率よく行える、チップ状の出し昆布です。食品工場・惣菜ベンダー様むけ。細かくカットし、抽出の邪魔になるアルギン酸を抑えています。昆布の調達と長年のノウハウを生かし、商品の差別化に役立ちます。
北海道南かやべ産白口浜真昆布だけを使用しています。細かくカットしたうえで、ゆっくりと焙煎し、昆布のうまみと良い香りを引き出します。優良な原料と、丁寧な加工により、少量で風味を発揮します。調味料・ドレッシング・水産加工・漬物のたれに。せんべい・菓子などの風味づけに
北海道南かやべ産白口浜真昆布だけを使用。あえて昆布のつぶつぶを残し、食感を楽しめるようにしました。他の素材や料理に混ぜ込みやすく、昆布の存在感があります。だしパック原料はもちろん、炊き込みご飯・漬物原料・菓子原料に。優良な原料ならではの、甘みと香り、うまみです。食物繊維をプラスし、ヘルシーな商品づくりにも。