海の美味しさをあなたへ
生活の基盤である食生活の中で、水産物は古くから日本の食卓に欠かせないものとして、親しまれてきました。千葉県漁連は23の沿海地区漁協と6つの業種別漁協などにより構成され、正組合員数は約4千6百人にのぼります。それぞれの漁協では各種事業を鋭意取り組み、組合員の生活を守りながら生産力の増進を図っております。千葉県漁連としましては、会員漁協、提携工場と連携し付加価値の高い水産加工品の開発及び販売によって水産物の利用拡大に努めております。また、国際規格ISO22000(食品安全マネジメント)の認証を取得し、安心、安全な商品の製造・販売に努めております。
千葉県九十九里浜で水揚げされたハマグリは九十九里の荒波に揉まれて育つため、身が厚くプリっとした食感と濃厚な出汁を堪能できます。水揚げされたハマグリを砂抜き後、自社水産加工センターで洗浄・急速凍結をかけるため品質・鮮度も抜群となっております。
大蛤よりも小粒サイズ(約10g~約20g)ですが、味や食感もひきは取りません。小粒サイズのためどんな料理にも相性が抜群となっている万能の一品となっていおります。
千葉県九十九里浜で水揚げされたハマグリは九十九里の荒波に揉まれて育つため、身が厚くプリっとした食感と濃厚な出汁を堪能できます。水揚げされたハマグリを砂抜き後、自社水産加工センターで洗浄・急速凍結をかけるため品質・鮮度も抜群となっております。
大蛤よりも小粒サイズ(約10g~約20g)ですが、味や食感もひきは取りません。小粒サイズのためどんな料理にも相性が抜群となっている万能の一品となっていおります。
千葉県九十九里浜で水揚げされたハマグリは九十九里の荒波に揉まれて育つため、身が厚くプリっとした食感と濃厚な出汁を堪能できます。水揚げされたハマグリを砂抜き後、自社水産加工センターで洗浄・急速凍結をかけるため品質・鮮度も抜群となっております。
今回ご紹介する商品はレンジ調理対応の袋を利用しておりますので、冷凍庫から取り出して500Wで約2分~2分半温めれば簡単に蒸し焼きはまぐりが完成いたします。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。生産枚数は減っても「色良し・味より・香りよし」の評価は変わらず、全国でもトップクラスの共販単価で取引されています。
取扱製品の原料となる乾のりは、全て千葉県乾のり入札会で直接買付ており、自社加工工場で最終製品まで加工しています。
本品は多少の小穴が開いていますが、「江戸前千葉の焼のり。」そのままの品質です。
お好みのサイズにカットして太巻き、おにぎり、手巻き、ラーメンなどにお使いください。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。生産枚数は減っても「色良し・味より・香りよし」の評価は変わらず、全国でもトップクラスの共販単価で取引されています。
取扱製品の原料となる乾のりは、全て千葉県乾のり入札会で直接買付ており、自社加工工場で最終製品まで加工しています。
本品は化学調味料無添加のオリジナル味タレで味を付け、カットサイズは近年主流の1/10サイズにカットし、卓上用のボトルに詰めてあります。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。その江戸前千葉海苔の中でも、黒のりに青のりが混ざった「混等級」は「青とび」、「青混ぜ」と呼ばれ更に生産枚数が少なく希少な海苔で、千葉を代表する海苔です。
また、黒のりの「味」と青のりの「香り」が同時に味わえることから近年では市場での人気も上がり、買付価格も上昇しています。
本品は「混等級」の主要産地である木更津盤洲(ばんず)干潟で採れた「混等級」に産地を限定した商品です。
「青とびのり」は焼くことにより青のりが苦味に変ることから、ほろ苦さも加わった大変珍しい海苔を是非ご賞味ください。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。その江戸前千葉海苔の中でも、黒のりに青のりが混ざった「混等級」は「青とび」、「青混ぜ」と呼ばれ更に生産枚数が少なく希少な海苔で、千葉を代表する海苔です。
また、黒のりの「味」と青のりの「香り」が同時に味わえることから近年では市場での人気も上がり、買付価格も上昇しています。
本品は「混等級」の主要産地である木更津盤洲(ばんず)干潟で採れた「混等級」に産地を限定し、おにぎり、お餅サイズの三切りにカットしてあります。
「青とびのり」は焼くことにより青のりが苦味に変り、おにぎりなど直巻きによって香りが引き立ちます。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。生産枚数は減っても「色良し・味より・香りよし」の評価は変わらず、全国でもトップクラスの共販単価で取引されています。
取扱製品の原料となる乾のりは、全て千葉県乾のり入札会で直接買付ており、自社加工工場で最終製品まで加工しています。
本品は昔ながらの圧搾製法で絞った純正ごま油と「伯方の塩」で韓国風の味付に仕上げました。
包材もごま油の酸化を防ぐアルミを使用した、卓上に置けるスタンドタイプです。
お子様のおやつや大人のおつまみ等、幅広くご利用いただいています。
全国総生産枚数の僅か2%以下の江戸前千葉海苔。生産枚数は減っても「色良し・味より・香りよし」の評価は変わらず、全国でもトップクラスの共販単価で取引されています。
取扱製品の原料となる乾のりは、全て千葉県乾のり入札会で直接買付ており、自社加工工場で最終製品まで加工しています。
千葉海苔は香りが強いため寿司海苔との相性は抜群で、直巻きにすると香りが引き立ちます。
本品は数多くの等級が出品される千葉のり入札会で寿司用の等級を買い付けて、自社で加工しています。海苔の色と香りが特徴です。
江戸前千葉で採れた年内生産の生産枚数が少ない大変希少な「青とびのり」と2月までに採れた黒のり「寒摘み」の詰合せです。いずれの海苔も上位等級を原料に使用していますので、甘みと香りの海苔本来の味が楽しめます。素材の味を味わっていただくため、醤油は不要でそのまま召し上がってください。
ご贈答用はもちろん、ご自宅用としてもお使いください。
各8切6枚の食べきりの個食包装です。