商品・出展者検索

株式会社谷藤水産 リアル出展

安心安全な技術で食卓にお届けすることを第一に加工しています

企業・団体情報

本社所在地
茨城県東茨城郡大洗町
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

海洋資源の豊富な海の幸を安心、安全を従業員一同心掛けて消費者の皆様に喜ばれる商品作りを行っております。

主力のししゃもの加工を始めとする丸干加工、ほっけを始めとする開き物加工、近海魚の凍結を始めとする原料凍結加工を主な柱として年々扱い高を増やして来ました

それに伴い新工場の新設、物流センターの新規稼動と商品に優しい扱いの出来る会社を作って来ました。新工場では、新しい設備を基に良い製品を作り、物流センターでは低温施設で素早い出荷をしております

国内では、原料から加工、販売まで一貫して自社工場で加工を行い安心した製品作りに心掛けています。海外では、業務提携した会社にて国内同様の加工を行っています

商品情報

子持からふとししゃも

国内年間加工が約1,000トンと国内最大級のししゃも丸干の加工会社です。量販様向けトレー、フードパック製品から業務様向け商品まで多数の商品アイテムをご提供出来ます。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵4日
商品カテゴリ
干物、乾物|塩蔵品|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化
取得認証
MSC
原料(魚種)
その他

子持からふとししゃもバルク

国内年間加工が約1,000トンと国内最大級のししゃも丸干の加工会社です。量販様向けトレー、フードパック製品から業務様向け商品まで多数の商品アイテムをご提供出来ます。

商談対象業種
生鮮(小売用)|惣菜(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵4日
商品カテゴリ
干物、乾物|塩蔵品|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

子持からふとししゃもフライ

子持からふとししゃものフライになります。国内で1尾づつ丁寧に衣を付けています。学校給食、産業給食や量販店の総菜、宅配等に如何でしょうか。

商談対象業種
給食用(業務用)|外食用(業務用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍1年
商品カテゴリ
揚魚|冷凍加工品|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

縞ほっけ開き

縞ほっけは、骨離れが良く、老若男女問わず人気のある魚となっております。アメリカ産の脂が乗った大きめサイズの縞ほっけを使用しております。冷蔵、冷凍販売が可能な商品となります。

商談対象業種
生鮮(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵4日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

縞っけ切身

縞ほっけは、骨離れが良く、老若男女問わず人気のある魚となっております。アメリカ産の脂が乗った大きめサイズの縞ほっけを、切身にして食べやすく加工しました。冷蔵、冷凍販売が可能な商品となります。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵4日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

ピリ辛さんま

脂がのったサンマを当社独自のニンニク・ショウガ等を使用したタレに一晩漬け込み、唐辛子をまぶし、真空パックしました。ご飯がすすむ、程良いピリ辛味です。近年のサンマ漁獲の減少により、台湾産のサンマを使用しております。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵5日
商品カテゴリ
漬魚|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
サンマ

ピリ辛いわし南蛮漬け

茨城県産のイワシを当社独自のニンニク・ショウガ等を使用したタレに一晩漬け込み、唐辛子をまぶして真空パックしました。ご飯がすすむ、程良いピリ辛味です。こんがり焼いてお召し上がり下さい。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵5日
商品カテゴリ
漬魚|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
イワシ

さばみりん漬け

国産寒サバを当社独自の調味液に一晩じっくり漬け込み真空パックしました。お子様からご年配の方まで親しみやすい甘い味付けです。サバ原料高騰による終売商品の為、在庫限りのスポット特価商品です。※在庫が無くなり次第終売になりますので在庫確認の上、販売をお願い致します。

商談対象業種
生鮮(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
冷凍90日/冷蔵5日
商品カテゴリ
漬魚|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
サバ

冷凍さば

茨城県北茨城市で凍結されたさばになります。

商談対象業種
生鮮(業務用)|惣菜(業務用)|給食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍1年
商品カテゴリ
切り身
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ

縞ほっけ干物

縞ほっけは、骨離れが良く、老若男女問わず人気のある魚となっております。アメリカ産の脂が乗った縞ほっけを干物にして、業務販売用に袋詰めしております。

商談対象業種
給食用(業務用)|外食用(業務用)|中食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
ホッケ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら