万石浦からのお便り
地元の牡蠣や生海苔を独自のたれで煮込み、あかもくは石巻、万石浦で採れた原料を味付けした商品を製造しています。
宮城県産で採れた生海苔を漁師さんから直接仕入れ、海苔の食感を生かすため荒切りにし自家製たれで味付けしました。
宮城県産で採れた生海苔を漁師さんから直接仕入れ、海苔の食感を生かすため荒切りにし自家製たれで味付けしました。保存しやすく、便利なチューブタイプタイプです。
宮城県産の牡蠣を八丁味噌を使用した牡蠣を自家製たれで煮込みました。お酒のおつまみや炊き込みご飯などの上にのせて食べてみてください。
宮城県産の牡蠣をたまり醤油でを使用した独自のたれで煮込みました。お酒のおつまみや軍艦巻きの上にのせて食べてみてください。
宮城県産の牡蠣を水飴と地元で製造された金華塩のみで味付けした商品です。お酒のお供やパスタなどと一緒に食べてみてください。
石巻万石浦で採れたあかもくを湯通しし細かく食べやすく仕上げました。粘りがあり納豆といっしょに和えたり、餃子の具の中に入れてもおいしいです。
石巻万石浦で採れたあかもくを湯通しし細かく切りたまり醬油を使用した特製製たれで一昼夜冷蔵庫にて味をしみ込ませた商品です。おさしみの上にかけマグロ丼などでもおいしいです。
石巻のあかもくと三陸産のわかめ国内産の昆布とにんじん、するめを特製たれで混ぜ合わせ一昼夜冷蔵庫にて味をしみ込ませた商品です。豆腐の上やご飯といっしょに。