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株式会社髙橋徳治商店 リアル出展

国産原料を使用した無添加練り物や魚介加工品を製造。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県東松島市
ホームページ
http://mamac.jp/
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PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

宮城県石巻で明治38年(1905年)に創業。1979年頃より国産原料を使用し、余計な添加物は使用しない練り製品を作り続けております。東日本大震災では全3工場を津波により失いましたが、全国の方々のご支援により、隣市の東松島市に工場を新設し再スタートしました。2018年には同敷地内に野菜加工場を新設し国産の冷凍野菜や冷凍果物の加工を通し地域のニート・引きこもりの若者達の就労支援に取り組み、地域の光となる企業を目指しております。

販売先は食材や使用添加物にこだわる生活協同組合を中心に飲食店やオーガニックスーパー。

商品情報

豆腐+タラ+練り製品(おとうふ揚げ)

北海道産の助宗タラすり身に国産大豆を使用した豆腐を合わせました。

米油でじっくりと揚げられたすり身はふわっとした食感と大豆の風味・甘味が香る当社の人気No.1の商品です。

【助宗タラのすり身】

当社では希少価値が高い北海道産をリン酸塩を一切使用せず、当社の指定配合で作られたモノを使用しております。

【国産大豆の豆腐】

遺伝子組み換えを行わない国産大豆100%の豆腐を使用しております。

【塩分控えめ】

化学調味料を使用せず、最低限の一般調味料を加えておりますので100gあたり0.88gと低塩分となりますので、塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。

商談対象業種
惣菜(業務用)|外食用(業務用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
ねり製品|冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
スケソウダラ

スケソウタラ+練り製品(ソフトはんぺん)

北海道産の助宗タラすり身に宮城県気仙沼のサメ肉を加えた昔ながらの原料と製法で作られたふんわりはんぺんです。

【蒸し加熱】

一般的に茹で加熱するはんぺんを当社では丁寧に蒸し上げています。

茹でずに蒸す事で湯に旨味が流出する事もありません。

また、余計な水分を抱えないので焼いても縮む事はありません

【無添加発泡】

一般的にふわふわに発泡させた生地に仕上げるには増粘多糖類が必要ですが、当社では増粘多糖類不使用で非常に珍しいはんぺんです。

【塩分控えめ】

化学調味料を加えず、最低限の一般調味料を使用する事で100gあたり1.27gと低塩分となります。塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。

商談対象業種
惣菜(小売用)|惣菜(業務用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
ねり製品|冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サメ|スケソウダラ

いわし+練り製品(いわしだんご)

宮城県と千葉県で水揚げされた高鮮度のイワシを使用。

ネギや味噌をアクセントに骨ごと柔らかく炊いたイワシを加える事でイワシの旨味を最大限まで引き出しました。

【牛乳の2.3倍のカルシウム】

骨ごと柔らかく炊いたイワシがたっぷり入っていて1Pあたり1.5匹~2匹のイワシが入っています。そこに含まれるカルシウムの含有量はなんと牛乳の2.3倍にもなります。(日本食品標準成分表参照)さらに塩分も控えめなので小さなお子さんからお年寄りまで、幅広くご利用頂けます。

商談対象業種
惣菜(小売用)|惣菜(業務用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
ねり製品|冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イワシ|スケソウダラ

えび+練り製品(えびしんじょすりみ)

2種類の天然エビを使用した生すりみ。余計な化学調味料は一切使用せず、海老本来の美味しさを引き出した板前仕込みのえびしんじょすりみです。(生すりみ)

【海老を80%以上配合】

当社では海老を80%以上とふんだんに使用する事で、リン酸塩や保水剤を使用せずに、ぷりっぷりの食感に仕上げております。

商談対象業種
生鮮(小売用)|ホテル用(業務用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
ねり製品|冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減
取得認証
HACCP
原料(魚種)
エビ

牡蠣+蒸し(蒸し牡蠣)

宮城県産牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用しております。じっくり丁寧に蒸し上げられた牡蠣は出汁ごと急速凍結する事により解凍後もジューシーで牡蠣本来の美味しさのままお召し上がり頂けます。

【一番美味しい3〜5月の牡蠣のみを使用】

春先に雪解け水が川を流れ、豊富なプランクトンが海へと流れ出して育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。

【ドリップごと凍結】

当社ではドリップ(出汁)ごと凍結する事で、よりジューシーで旨味が濃い蒸し牡蠣に仕上げております。アヒージョ・牡蠣ごはん・パスタ・鍋といったドリップを活用したレシピには相性抜群

商談対象業種
惣菜(業務用)|ホテル用(業務用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
60日
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
カキ

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主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

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