すこやかで美味しいものをいつまでも
釜石・大船渡・気仙沼の海の恵みをお客様のもとにおとどけします。鮭・牡蠣・ホヤの冷凍品・加工品を製造販売しております。プロトン凍結機・小型レトルト釜(2基)で小回りの利かせた御注文への対応をしております。
豊洲市場で牡蠣のむき身の最高値をつける大船渡・陸前高田産の原料を使っています。油は多くの方々の味覚に合う米油を使用しました。
三陸産殻付を水揚げ後2時間以内でプロトン凍結しました。解凍後、冷凍を感じさせない味と食感に感動していただけます。
三陸産殻付を水揚げ後2時間以内で急速凍結しました。解凍後、冷凍を感じさせない味と食感に感動していただけます。
三陸産の海鞘(ホヤ)を乾燥させてジャーキー状に加工しました。甘味・旨味・塩味・苦味・酸味を楽しめます。
1月から2月にかけて収穫される早採り若芽をプロトン凍結しました。シコシコツルツルの食感を楽しんでいただけます。
豊洲市場で牡蠣のむき身の最高値をつける大船渡・陸前高田産の原料を使っています。油は多くの方々の味覚に合う米油を使用しました。
三陸産のモスソ貝を醤油で甘辛く煮つけました。パスタの具材、おつまみに喜ばれます。