商品・出展者検索

有限会社タイコウ リアル出展

すこやかで美味しいものをいつまでも

企業・団体情報

本社所在地
岩手県大船渡市
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

釜石・大船渡・気仙沼の海の恵みをお客様のもとにおとどけします。鮭・牡蠣・ホヤの冷凍品・加工品を製造販売しております。プロトン凍結機・小型レトルト釜(2基)で小回りの利かせた御注文への対応をしております。

商品情報

三陸産牡蠣のオイル漬

豊洲市場で牡蠣のむき身の最高値をつける大船渡・陸前高田産の原料を使っています。油は多くの方々の味覚に合う米油を使用しました。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日から24か月
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|加熱調理、レトルト|珍味、スナック
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

冷凍生食用三陸産殻付牡蠣

三陸産殻付を水揚げ後2時間以内でプロトン凍結しました。解凍後、冷凍を感じさせない味と食感に感動していただけます。

商談対象業種
外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日から36か月
商品カテゴリ
冷凍加工品|惣菜|珍味、スナック
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

冷凍加熱用三陸産殻付牡蠣

三陸産殻付を水揚げ後2時間以内で急速凍結しました。解凍後、冷凍を感じさせない味と食感に感動していただけます。

商談対象業種
外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日から36か月
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

三陸産乾燥ホヤのおつまみ

三陸産の海鞘(ホヤ)を乾燥させてジャーキー状に加工しました。甘味・旨味・塩味・苦味・酸味を楽しめます。

商談対象業種
土産品(小売用)|催事(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日から24か月
商品カテゴリ
干物、乾物|珍味、スナック|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
ホヤ

三陸産冷凍しゃぶしゃぶワカメ

1月から2月にかけて収穫される早採り若芽をプロトン凍結しました。シコシコツルツルの食感を楽しんでいただけます。

商談対象業種
外食用(業務用)|惣菜(業務用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日から24か月
商品カテゴリ
冷凍加工品|海苔、昆布、海藻|惣菜
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
海藻類

三陸産かき燻製オイル漬

豊洲市場で牡蠣のむき身の最高値をつける大船渡・陸前高田産の原料を使っています。油は多くの方々の味覚に合う米油を使用しました。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日から24か月
商品カテゴリ
加熱調理、レトルト|缶詰め、瓶詰|珍味、スナック
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

三陸産うま煮ツブ貝

三陸産のモスソ貝を醤油で甘辛く煮つけました。パスタの具材、おつまみに喜ばれます。

商談対象業種
土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)|業務用通販(業務用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造日から24か月
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|珍味、スナック|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
貝類

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら