アカモクリーディングカンパニーです!
世界をウェルネスに、海藻フードを世界へ!をミッションに掲げてます。
収穫・加工・販売まで生産体制を確立。「料理と合うアカモク」をコンセプトに製造技術磨いてきました。衛生管理はHACCPに沿った基準を設定し安全性をマネジメントしています。アカモク由来機能性成分研究を研究機関と連携し、健康寿命に貢献する取り組みも行っています。また、サプリメントへの原料供給も行い、湯通し加工商品に付加価値を創造する取り組みを行っています。アカモク資源管理を創業当時から取り組み、循環型資源管理を漁師と共に確立しています。
■根を除く茎・葉・枝・胞子を丸ごと使用する製造技術を用いて、味と食感の良さを出しています。塩味の旨さを残したアカモクが特徴です。
■シャキシャキ感と程よい粘りが特徴。料理と合うアカモクです。
■無調味商品、食べきり量目にしています。
■低カロリーで、EPAを含み食物繊維も同時に摂取できる点が管理栄養管理士から高い評価を得ております。
■塩味と旨味がある海藻加工品です。
"■根を除く茎・葉・枝・胞子を丸ごと使用する製造技術を用いて、味と食感の良さを出しています。塩味の旨さを残したアカモクが特徴です。
■シャキシャキ感と程よい粘りが特徴。料理と合うアカモクです。
■飲食、給食に採用実績あります。
■低カロリーで、EPAを含み食物繊維も同時に摂取できる点が管理栄養管理士から高い評価を得ております。
■塩味と旨味がある海藻加工品です。