海から46秒のうまさ。
風光明媚な石巻市雄勝湾で銀鮭の養殖を中心に漁師をしていますが、震災を機に自分で水揚げした魚を加工して販売しています。コンセプトは「漁師の自分が食べたいものを作る」で安心でおいしいものを心掛けています。
水揚げの際に船上で活締めをして鮮度とおいしさを保って宮城県の最高級銀鮭ブランド「みやぎサーモン」を作っています。観れを水揚げしてすぐに加工場で下処理をして美味しいサーモンを提供します。
塩びきを焼きほぐしました。胡麻を入れて手作業で瓶詰をしています。昔ながらの無添加のおいしさをお茶漬けやおにぎりでお楽しみください。
水揚げしてすぐに下処理をすることでおいしさをキープしています。たっぷりの塩の中に漬け込むことでうま味も引き出します。切身を真空パックして冷凍しています。焼いてお召し上がりください。夏の食欲のないときにも冷たいお茶漬けで美味しいです。
獲れたての冷を剥き、自社オリジナルの銀鮭醤油で味を付け乾燥しました。無添加自然食品です。炙りはお湯に入れてスープにしても美味しいです。ビールのおつまみにもどうぞ。「炙り」と「燻製」の2種類があります。
ヤッホーを高温でプレスして乾燥しました。パリッとした食感で、後を引くおいしさです。ビールのおつまみに最適です。