古きもの(伝統の技や味)を大切にしながら新しきものを探求する
名取市閖上(ゆりあげ)で創業し今年で53年目を迎えます。東日本大震災で全ての工場を失いましたが唯一残存した売店に工房を設え手造りの笹蒲鉾を造ることで復活しました。感謝の気持ちを忘れずに、伝統の味・技・心を伝えると共に新工場では新商品開発にも努め「みやぎの雫」は「農林水産大臣賞」、「海鮮蒲鉾」は「水産庁長官賞」を受賞するなど「からだにやさしい蒲鉾」の新しい可能性に挑戦しています。
いろいろな商品を詰め合わせて、お客様のニーズに合った「ギフト商品」をご提供できます。
チーズが真ん中にたっぷり入ったふんわり食感の蒸し蒲鉾です。東北フェアなどのイベントにお勧めです。(真空タイプ)
真空タイプで食べやすいミニサイズの笹かまぼこです。プレーン、チーズ、しそ、牛たん4種の味が楽しめます。東北フェアなどのイベントにお勧めです。
真空タイプで食べやすいミニサイズの笹かまぼこです。スパイシーな牛たん入りです。東北フェアなどのイベントにお勧めです。
真空タイプで食べやすいミニサイズの笹かまぼこです。人気のチーズが入っています。東北フェアなどのイベントにお勧めです。