海と大地に感謝! 人々と笑顔でつながりたい。
五光食品株式会社は、宮城県のほぼ中央に位置する
港町・塩釜市にございます。
宮城県の名産「牡蠣」「牛たん」加工品の製造、自社製品を主とした
レストラン経営・お土産品販売・業務卸を中心に営業を行なっております。
また、産直ギフトを通して全国のお客様に
当社自慢の商品をご愛顧いただいております。
「安心・安全でおいしい商品作り」をモットーに地元を代表する企業を
目指し日夜努力しております。
特許製法のUV照射乾燥法で牡蠣の旨味を逃さず凝縮。
第29回全国水産加工品総合品質審査会にて農林水産大臣賞ほか、大日本水産会会長賞など多数受賞。
宮城の牡蠣を香ばしく炙りました。
保存料・着色料はもちろん、調味料など副材料を一切使用しておりませんので、和風にも洋風にもアレンジ可能です。
宮城の牡蠣を桜のチップで燻製にしました。
保存料・着色料はもちろん、調味料など副材料を一切使用しておりませんので、和風にも洋風にもアレンジ可能です。
牡蠣の旨味を活かしつつ、ご飯にもお酒にも合うよう調味したキムチ漬。
バリエーションとしてカレー風味・柚子風味もございます。
宮城県産牡蠣にこだわり、開けてすぐ美味しいお惣菜をセットにいたしました。副材料一切不使用の「牡蠣の炙り」「牡蠣の燻製」と、生姜を効かせた懐かしい味「牡蠣の佃煮」の3種詰合せです。
宮城県産牡蠣にこだわり、お洒落な食卓を演出するオイル漬をセットにいたしました。薫り高い「オリーブオイル漬」とクセのない「グレープシードオイル漬」の2種詰合せです。そのままオードブルとして召し上がるほか、パスタやピザなどイタリアンとの相性が抜群です。
特許製法のUV照射乾燥法で牡蠣の旨味を逃さず凝縮。
農林水産大臣賞受賞の「かき一夜干し」の姉妹品として
現在開発中です。