ホーム > 出展企業紹介

出展企業紹介

掲載情報は2018年4月4日現在の登録内容です

TRS食品 有限会社[ティーアールエスショクヒン](事業所ID:37)

事業内容・企業PR

三陸沖で漁獲された原料を 弊社の伝来の方法で製造しています。

大槌町で生まれた水産加工会社です。震災後 防潮堤建設地帯に工場があったため取り壊しとなり、現在は釜石市に移転して操業しています。
三陸沖のきれいな海で育った魚介類を主な原料として、サケ・いくら・干物を中心とした品々を製造しています。
今回は、干物を簡単に食べられるように焼いて、骨を柔らかくして調理したものを出品しました。
なおかつ常温流通できるようにこだわって開発製造いたしました。

 

骨まで食べる三陸干物の塩焼き 1尾 500円

 

骨まで食べる三陸干物のみりん焼き 1尾 500円

 

骨まで食べる三陸魚の山ぶどう漬焼き 1尾 500円

特色のある商品

塩焼きは 2種類の塩をブレンドして 味わいを深めています。
みりん焼きは 本みりんと岩手県産の醤油を使っていて、甘味を抑えた自然な味にしています。
山ぶどう漬焼きは タレに 岩手県特産の山ぶどうワインを使い 独特の味わいとしています。

得意分野

地元産を原料とした干物は多くの方に好評でご利用いただいております。
秋サケの商品も古くから得意としていて。中でも「塩イクラ」「イクラしょうゆ漬け」は地元でも評判がよく、長い間多くの方に愛用されています。また築地においても好評な商品です。

他社に負けない強み

  • 唯一・独自・孤高のもの
  • 時短商品
  • 健康に良い
  • 季節性のあるもの

出展企業検索

フリーワード検索

社名を50音で検索する




検索画面に戻る


さんま・秋サケ・さば・助宗たら


干物・サケ製品・いくら・切り身等


〒026-0304
岩手県両石町4-38-9

0193-55-6400

0193-55-6401


代表取締役 田中良子

PAGETOP

© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018