自社製造のタレと製法にこだわっています。
1988年1月設立のそうざい製造業、つけ物加工業を営む会社で、煮魚を主力商品としております。我社は「食」に関わる事業者として、安心して食べて頂けること、そして健康でおいしい品質の良い商品とサービスを提供します。
宮城県塩釜港に水揚げされた金目鯛の姿煮です。1尾ごと鱗と内臓を取り、化学調味料・着色料・保存料を使用しない自社製造の調味液で煮付ました。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。1尾約220g、希望卸売価格570円
国産天然ブリ(主に三陸産)と国産大根を一緒に煮付ました。大根は生鮮大根を自社工場で輪切りカットしております。ブリは湯通しをして臭みと灰汁を取っています。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。大根に自信あり。ブリ切身約40g×2切、大根約40g×2個、希望卸売価格290円
アメリカ産の鮮度の良い船凍品かれい(浅羽かれい又は黄金かれい)の煮付です。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。かれい切身約80g×2切、希望卸売価格270円
国産真いわし(主に三陸)の頭と内臓を取り、国産生姜を使って煮付ました。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。いわし約50g×4尾、希望卸売価格270円
国産天然ブリ(主に三陸)を自社製造の調味液に漬込み、ガス遠赤外線焼き機で焼き上げました。手作り感のある味と食感に仕上がっています。ブリ切身約90g×2切、希望卸売価格380円
アメリカ産の赤魚の鱗を丁寧に取り、丸ごと煮付ました。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。赤魚約180g×4尾、希望卸売価格990円
国産昆布、国産スルメ、国産人参を漬込んだ松前漬です。創業当時から変わらぬ自社製造のたれを使用しております。東北では高評価を得ています。1kg入り、希望卸売価格990円
脂ののったノルウェー産さばフィーレ(腹骨取り)を、仙台味噌をベースに化学調味料、着色料、保存料を使用しないみそだれで煮付ました。真空調理の湯煎加熱品で、手作り感のある味と食感に仕上がっています。さば約140g×5枚、希望卸売価格1250円