海藻を、新たに。
【海藻を、新たに。】をコンセプトに海藻の陸上養殖(ブルーファーム)事業と海藻ブランドSEASONを展開しています。
海の幸豊かな南三陸から海藻を通し「季節」と「旬」をお届けします。私たちはその「旬」をさらに進化させ、おいしさの持続的な創造に努めています。愛される海藻の食文化に加え、新たな豊かさと価値を皆様の食卓へお届けします。
米粉と海藻で作ったサクかるチップス「Mocka」。
海の資源ををあますことなく活用することを目指し、ワカメは三陸産の間引きワカメや茎ワカメ等を使用。ワカメ以外も宮城県産ひとめぼれから作られる手作り米粉、山形県産の米油、塩竃産の藻塩など、すべて厳選した素材を使い、一枚一枚、丁寧に焼き上げています!
三陸の稀少海藻を練り込んだ三陸海藻バターは、日常の食卓をさらに美味しく仕上げてくれるフレーバーバターです。シーフードパスタや白身魚のソテーの仕上げバターとしてお使い頂けたり、バゲットにのせれば手軽にアペリティフのお供にも。
クセのない口当たりの良いバターに、玉露の香りを感じさせる三陸海藻まつも、スパイシーな香りを持つダルス、松川浦産の香り豊かなアオサなど4種類の海藻を独自に配合。さらに、国産檸檬の皮が香りのアクセントに。
暮らしを彩るシーズニングとして。海藻シーズニングは、塩・うま味調味料などを一切使わず、海藻本来の風味と塩気を活かした海藻ミックスです。国内ではまだ稀少なダルスと呼ばれる赤い海藻とアオサをミックスしたものです。様々な料理にお使いいただけますが、特にチーズなどの乳製品との組み合わせがよく、またスープやパスタ、ドレッシングなど、普段の料理の延長線上で幅広くお使いいただけます。