常磐産のタコをこだわりの製法で仕上げました!
いわき常磐沖で水揚げされた鮮度の良いタコと先代から受け継いだ技法にこだわり、一杯一杯丁寧に蒸し上げまたは釜茹でしております。
風味豊かな味わいが特徴のいわき常磐沖産のヤナギダコを原料に、かつお節とサバ節入りの魚介出汁で仕上げたタコ飯の素。炊き上がりは、タコの風味と出汁が香るタコ飯に仕上がります。
風味豊かな味わいと、みずみずしくやわらかい食感が特徴のいわき常磐沖産のヤナギダコは、底引き漁で水揚げされた後すぐに選別してセリにかけられます。その鮮度の良いヤナギダコを釜茹で製法で茹で上げ、旨味を凝縮させてやわらかい食感に仕上げました。お刺身以外にもタコブツや和え物のなどでもご使用いただけます。
真ダコ本来の旨味とやわらかい食感が特徴のいわき常磐産の近海真ダコは、籠漁で水揚げされ後すぐに活の状態でセリにかけられます。その鮮度の良い真ダコを旨味のあるやわらかい食感に仕上げる為に蒸し上げ製法で蒸し上げました。お刺身以外にも総菜系の和え物や加熱調理などでもご使用いただけます。
常磐沖産のヤナギダコと相馬松川浦産のあおさ海苔をたっぷり入れました。ヤナギダコのの旨味とやわらかい食感、あおさ海苔の香りをお楽しみいただけるぶっかけ丼です。
やわらかい食感に茹で上げたボイルヤナギダコを、創業当時から変わらない醤油ダレにじっくり漬け込みました。スライス味付済みですので解凍後そのままお召し上がりいただけます。
やわらかい食感に茹で上げたボイルヤナギダコを、梅果汁をブレンドしたほど良い酸味の梅酢ダレにじっくり漬け込みました。スライス味付済みですので解凍後そのままお召し上がりいただけます。
やわらかい食感に茹で上げたボイルヤナギダコを、ゆず果汁と唐辛子をブレンドしたピリ辛醤油ダレにじっくり漬け込みました。スライス味付済みですので解凍後そのままお召し上がりいただけます。
福島県常磐産の近海真ダコを、柔らかく歯切れの良い食感に仕上げる為に塩もみと蒸し上げ製法にこだわり、真ダコ本来の旨味を最大限に凝縮させた蒸し上げ真ダコ。
刺身ダコ、味付醤油ダコ、梅酢ダコ、旨辛ダコ、ネギ塩ダコ、タコ飯の素の計6種類の詰合せになっております。