こだわり加工のご要望に対応! 細かなご要望にお応えします!
各種フィーレ製造⇒3枚おろしやセンターカットでフィーレ加工いたします。アナゴやハモは背開きの1枚ものになります。
各種切り身製造⇒手間のかかる処理を一匹単位で承ります。
各種真空パック製造⇒4分の1や2分の1、また3枚おろしにも対応いたします。 さらにケース単位では無く100グラム単位などの小分けにも対応しますので必要な量でご発注いただけます。
生食加工⇒サバ、サケ等CAS凍結で解凍後も作り立ての風味良い美味しさと食感を味わえます。
扱う魚種⇒赤魚、メヌケ、ヒラス、イワシ、サバ、アジ、サンマ、ホッケ、タラ、サケ、アナゴ、ハモ、イカ、タコ、カニ、ツブ等
西日本で広く食べられている「鯖刺身」ですが、実は石巻でも美味しく食べられるんです。それは、金華沖で稚魚を採り養殖餌や環境などを徹底管理することによりほぼ寄生虫を除去。更に先進のCAS凍結技術により、解凍しても細胞組織を傷つけず採りたてのおいしさそのままに保ちます。ぜひ美味しい鯖刺身をご賞味ください。
第32回全国水産加工品総合品質審査会にて全国水産加工業協同組合連合会会長賞受賞。第47回宮城県水産加工品品評会にて仙台中央卸売市場卸売人協会会長賞受賞。
金華育ちの霜降りさばに、宮城・石巻万石浦の海水を平窯で二日間煮詰めたミネラル豊富な手作りの塩で漬け込み、一枚ずつ丁寧に仕上げ、更にCAS凍結で鮮度を保っております。脂乗り抜群の美味しいさばを是非ご賞味ください。
内陸の淡水で育てられた稚魚を海上の生簀で約半年育成、水揚げした後に、銀ざけ本来のおいしさを保つため鮮度保持技術(活け締め、神経締め)を施すことにより鮮度保持効果が高く、「活き」の良い状態を長く保つことが出来ます。高品質・高鮮度な魚であり、その特性は、身をおろすために包丁を入れると刃を掴むような感触、身にツヤがあり、生鮮で刺身で食べられるという鮮度にあります。安心安全な銀鮭を是非ご賞味ください。