ホーム > 出展企業紹介

出展企業紹介

掲載情報は2018年4月24日現在の登録内容です

八戸缶詰企業グループ((株)味の加久の屋)[ハチノヘカンヅメキギョウグループ アジノカクノヤ](事業所ID:15)

事業内容・企業PR

原料と製法にこだわった商品をお届けします。

味の加久の屋のブースでは「量販店向け商材」をテーマに、企業グループ各社のおすすめ商材をご紹介いたします。小売用パックから、リパック商材まで幅広く取り揃えております。冷凍品から冷蔵、常温品までご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

 

ボイルホタテ(チルド・冷凍):青森県むつ湾産の帆立を自社工場でボイルしています。濃厚な旨みとプリプリの食感が自慢のボイルホタテです。(小パック/100g、業務タイプ/1kg)

 

さば味噌煮(フローズンチルド):八戸で水揚げされた鯖を相性の良い味噌で、じっくり低温で煮込むことでふっくらやわらかい身の煮魚に仕上げました。(2枚入れ(220g)/P)

 

焼帆立(フローズンチルド):青森県むつ湾産の帆立を甘辛の醤油だれにじっくり一晩漬け込み、丁寧にふっくら焼き上げました。(小パック/90g)

 

いわし梅煮:国産のいわしを、紀州産の梅肉を使用しさわやかな風味のさっぱりとした味わいに仕上げました。(3切れ/P)

 

氷頭(ひず)(フロチル):一尾から微量しか取れない希少性の珍味を甘酢のさっぱりとした味わいで仕上げました。(90g/P)

 

味わい小鉢シリーズ(常温):さんま味付け、みぞれ煮、梅煮、味噌煮の四種類。国産のさんまを使用し、一口サイズ、食べきりサイズの缶詰に仕上げました。

特色のある商品

氷頭(ひず):鮭の鼻頭の軟骨部分を薄くスライスした商品です。一尾から微量しか取れない希少性の珍味を甘酢のさっぱりとした味わいで仕上げました。甘酢の他にも「柑橘仕立て」や「梅肉入り」等も取り揃えております。

得意分野

煮魚等の惣菜関係(冷凍/冷蔵/常温)、レトルト、缶詰

他社に負けない強み

  • 地域独自のもの
  • 唯一・独自・孤高のもの
  • 季節性のあるもの

出展企業検索

フリーワード検索

社名を50音で検索する




検索画面に戻る


ほたて、さば、鮭、つぶ、ずわいがに


ボイルホタテ、焼き帆立、煮魚、珍味類、ずわいがにむき身


〒031-0841
青森県八戸市大字鮫町字福沢久保3

0178-34-2444

0178-33-0395


野田 一夫 代表取締役社長


http://www.kakunoya.co.jp/

PAGETOP

© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018