創業100年の老舗鮮魚店「おのざき」です!
おのざきは地域のお客様に支えられ、福島県最大の魚屋として創業100年を迎えることができました。
いわき市内で鮮魚店4店舗・飲食店2店舗を営んでおります。
次の100年に向けて、積み重ねてきた老舗の信用を土台に、進取の精神のもと新たな価値を創造し、時代に合った組織へと成長させていく必要があります。
福島県沖の潮目の海で水揚げされる「常磐もの」に代表されるように、いわきは自然の魅力が豊かですし、他にもこの街ならではの宝や恵みが多く眠っています。
それらを引き出し有機的に結び付け、この街にBeautiful Harmonyを奏でることで街の個性を守り発展させていくことが我々の使命だと思っています。
ふくしまベストデザインコンペティション金賞受賞。品質の高いことで評判の”常磐もの”(ひらめ・あなご・あんこう)をジュレ状にゴロっと閉じ込めた贅沢な煮凝りです。そのままでもよし、オリーブオイルをかけてシードルや白ワインと合わせるのもよし、ご飯の上にかけてもよし、パスタの上にのせてもよし。
※煮凝りは温度が上がるとゆるくなってしまいますので、よく冷やしてお召し上がりください。
働きながら子育てすることで得られた経験から本当に欲しかったおさかなを使った離乳食を作りました。これからの未来をつくる赤ちゃん達、そして、育児、家事、仕事を頑張るすべてのパパママに贈ります。
【3つの特徴】
①持ち運びにも便利
常温で保管ができる為、急な外出時にも持ち運びやすいです。離乳食のストックにもおすすめです。
②添加物不使用、アレルギー対応
食品表示基準で定められる特定原材料7品目を使用していません。
原料は魚、米粉、昆布、野菜なので余計な調味料は一切入れていません。
③国産原料使用
築地市場の水産関係者の99%がおいしいと太鼓判をおした常磐ものの平目を使用しました。
日本ギフト大賞を受賞したおのざきの大人気商品。
製造工場が東日本大震災の津波の被害を受けるも、本商品の製造ラインだけが残ったため、それを震災後に愚直に売り込んできました。おかげさまで人気商品となりました。
まるで雲の上を歩くような柔らかい食感、タマネギのすりおろしを使用したジューシーで甘みのある味わいが特徴です。また、米油など優しい原材料を使用しているのでお子様のおやつにもぴったりです。
12本入りですので、まずはそのまま食べて、次にわさび醤油やマヨの王道で味変し、さらには下に掲載のアレンジレシピで楽しんで、それでも残ったら最後は煮ものやおでんにどうぞ。