国産の本当のおいしさを養魚場から直送します!
弊社は養殖一筋88年にわたり、常に最高品質の魚の養殖を徹底してきた国内でも最古参のサケマス養魚場です。現在では養殖魚種約16種類、年間生産量約800t(グループ含む)におよび、国内でも最大規模を誇っております。オリジナルブランド「阿武隈川メイプルサーモン」の生産をはじめ、自然との関わりをコンセプトにしたフィッシングパーク「フォレストスプリングス」を全国に展開しております。また、2016年からはサステナブルな養殖方法として、RAS(循環濾過養殖システム)の開発・生産・販売を開始し、今後の食料問題にも一躍を担う事業として国内外から注目されております。
身質、味覚、鮮度などあらゆる面から一線を画す高品質の純国産サーモンです。卵から出荷まで弊社が一貫して生産しているので安心安全で、臭みや寄生虫の問題もないので生食がおすすめです。前日まで泳いでいた鮮度抜群の魚を通年お届け致します。
身質、味覚、鮮度などあらゆる面から一線を画す高品質の純国産サーモンです。卵から出荷まで弊社が一貫して生産しているので安心安全で、臭みや寄生虫の問題もないので生食がおすすめです。前日まで泳いでいた鮮度抜群の魚を通年お届け致します。
三枚おろしの手間が省ける真空パック入れフィレ(カマなし、腹骨なし、皮付き、ピンボーンオン)でお送り致します。
メイプルサーモンの貴重な卵を塩のみで仕込みました。流通されている一般的なイクラよりも小さく、味が濃厚なのが特徴です。お料理のアクセントなどにお使い下さい。また、秋から冬にかけてしか採ることのできない貴重な卵ですので、数には限りがございます。お早めにお買い求め下さいませ。
メイプルサーモンの貴重なすじこを鮮度抜群の状態で塩のみで熟成後、冷凍いたしました。お酒のお供に、またごはんのおかずにと好きなだけ解凍しお召し上がり頂けます。流通されている一般的な筋子よりも粒が小さく、味が濃厚なのが特徴です。添加物は一切使用しておりませんので解凍後はお早めに。本当のおいしさをお楽しみください。
メイプルサーモンを贅沢にも西京漬に致しました。老舗である本田味噌本店の西京白味噌をベースに蜂蜜を配合した濃厚な漬け床にじっくり漬け込みました。風味豊かで品のよい甘さをお楽しみいただけます。
メイプルサーモンを贅沢にも粕漬に致しました。地酒蔵元「寿々乃井酒造」の吟醸酒粕を使用し、じっくり漬け込みました。大人の味をお楽しみ頂けます。
メイプルサーモンを贅沢にも塩麹漬に致しました。地元の麹を使用した当社特製の漬け床に漬け込みました。麹がサーモンの旨みをよく引き出し、お酒やご飯のお共に最適です。