商品・出展者検索

株式会社 林養魚場 リアル出展

国産の本当のおいしさを養魚場から直送します!

企業・団体情報

本社所在地
福島県西白河郡西郷村
ホームページ
https://www.hayashitrout.com/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

弊社は養殖一筋88年にわたり、常に最高品質の魚の養殖を徹底してきた国内でも最古参のサケマス養魚場です。現在では養殖魚種約16種類、年間生産量約800t(グループ含む)におよび、国内でも最大規模を誇っております。オリジナルブランド「阿武隈川メイプルサーモン」の生産をはじめ、自然との関わりをコンセプトにしたフィッシングパーク「フォレストスプリングス」を全国に展開しております。また、2016年からはサステナブルな養殖方法として、RAS(循環濾過養殖システム)の開発・生産・販売を開始し、今後の食料問題にも一躍を担う事業として国内外から注目されております。

商品情報

阿武隈川メイプルサーモン

身質、味覚、鮮度などあらゆる面から一線を画す高品質の純国産サーモンです。卵から出荷まで弊社が一貫して生産しているので安心安全で、臭みや寄生虫の問題もないので生食がおすすめです。前日まで泳いでいた鮮度抜群の魚を通年お届け致します。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
着荷後5日以内
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|切り身|惣菜
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
マリン・エコラベル・ジャパン
原料(魚種)
サーモン|淡水魚

阿武隈川メイプルサーモン フィレ

身質、味覚、鮮度などあらゆる面から一線を画す高品質の純国産サーモンです。卵から出荷まで弊社が一貫して生産しているので安心安全で、臭みや寄生虫の問題もないので生食がおすすめです。前日まで泳いでいた鮮度抜群の魚を通年お届け致します。

三枚おろしの手間が省ける真空パック入れフィレ(カマなし、腹骨なし、皮付き、ピンボーンオン)でお送り致します。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
着荷後5日以内
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|切り身|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
取得認証
マリン・エコラベル・ジャパン
原料(魚種)
サーモン|淡水魚

阿武隈川メイプルサーモン レッドキャビア

メイプルサーモンの貴重な卵を塩のみで仕込みました。流通されている一般的なイクラよりも小さく、味が濃厚なのが特徴です。お料理のアクセントなどにお使い下さい。また、秋から冬にかけてしか採ることのできない貴重な卵ですので、数には限りがございます。お早めにお買い求め下さいませ。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
魚卵|缶詰め、瓶詰|塩蔵品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サーモン|淡水魚|その他

阿武隈川メイプルサーモンのすじこ

メイプルサーモンの貴重なすじこを鮮度抜群の状態で塩のみで熟成後、冷凍いたしました。お酒のお供に、またごはんのおかずにと好きなだけ解凍しお召し上がり頂けます。流通されている一般的な筋子よりも粒が小さく、味が濃厚なのが特徴です。添加物は一切使用しておりませんので解凍後はお早めに。本当のおいしさをお楽しみください。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
魚卵|塩蔵品|冷凍加工品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サーモン|淡水魚|その他

阿武隈川メイプルサーモン 西京漬

メイプルサーモンを贅沢にも西京漬に致しました。老舗である本田味噌本店の西京白味噌をベースに蜂蜜を配合した濃厚な漬け床にじっくり漬け込みました。風味豊かで品のよい甘さをお楽しみいただけます。

商談対象業種
ギフト(小売用)|土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
漬魚|切り身|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サーモン|淡水魚

阿武隈川メイプルサーモン 粕漬

メイプルサーモンを贅沢にも粕漬に致しました。地酒蔵元「寿々乃井酒造」の吟醸酒粕を使用し、じっくり漬け込みました。大人の味をお楽しみ頂けます。

商談対象業種
ギフト(小売用)|土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
漬魚|切り身|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サーモン|淡水魚

阿武隈川メイプルサーモン 塩麹漬

メイプルサーモンを贅沢にも塩麹漬に致しました。地元の麹を使用した当社特製の漬け床に漬け込みました。麹がサーモンの旨みをよく引き出し、お酒やご飯のお共に最適です。

商談対象業種
ギフト(小売用)|土産品(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
漬魚|切り身|加熱調理、レトルト
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サーモン|淡水魚

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら