味・食感にこだわる「こだわり造り」
事業概要
■製造・販売
魚肉練り製品(笹かまぼこ、他)製造(家庭用・業務用)
自社直営店舗における販売(主に松島、仙台地区)事業
商品納入における販売
松島地域、宮城を中心とした小売り・百貨店等
通販
自社通販、郵便局関連、百貨店等
■飲食・体験
飲食事業(SHOBIAN CAFÉ)
かまぼこ作り体験(総本店)
■地域貢献
工場見学の実施(多賀城工場)
食育の一環として地域小学生等への体験アクティビティの実施
お豆腐の原料となる大豆と白身魚のすり身を合わせ、長時間低温で寝かせることで豆腐の柔らかさと蒲鉾のコシの強さが出るようなバランスを図り、むう独特の「ふわっ」とした柔らかい食感を出しています。高たんぱく低カロリーな魚と大豆まるごとの旨味と優しい食感が特徴のお豆腐揚げ蒲鉾です。
おやつやおつまみでそのまま召し上がって頂くのはもちろん、電子レンジで20秒温めたり、フライパンでバター焼きも美味しいです。麻婆豆腐のお豆腐の代わりに入れたりとアレンジも幅広く出来ます。
日本三景松島にある弊社直営店でも、観光のお客様を中心に大変ご好評を頂いております。
上質な助宗たらのすり身を使い、魚の旨味が濃厚で、滑らかでプルっとした食感が特徴の笹かまぼこです。厚みがあり食べ応えもあります。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、わさび醬油をつけたり、大葉や梅肉を笹かまぼこに挟んでお酒のおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
日本三景松島にある弊社直営店でも、観光のお客様を中心に大変ご好評を頂いております。
香りとうまさを徹底的に追求し、蒲鉾造りの原点にかえった本格派です。鱈と鱧のすり身を青竹に巻き付け、巻物風にに仕立てじっくり焼いた職人ならではの手技をお楽しみください。
是非ともそのままお召し上がりいただきたい一品です。こきこきとした食感が特徴の竹かまです。噛めば噛むほど味わい深い旨味があります。少しレンジで温めると更に美味しくお召し上がりいただけます。
お肉を一切使用せず、弊社主力商品の「笹かまぼこ」の原料すり身をたっぷり使用し、味付けしたまぐろのほぐし身と玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせて製造した冷凍食品です。ヘルシーなのにしっかりジューシー!手軽にお召し上がり頂けるよう電子レンジで温めるだけで0k!まるで揚げたてのようなサクッとした食感で、味もしっかりついているのでお弁当のおかずにピッタリです。
豚肉の替りにスケトウダラの魚肉を使用することで、高タンパク・低カロリーのしゅうまいになりました。オイスターソースで味付けをしており、味・食感はまるで本格的なしゅうまいです。蒸し器や電子レンジでも温めるだけでお召し上がり頂けます。お弁当にも手軽に使えるエビぷりぷり食感の商品です。
弊社主力商品の「笹かまぼこ」の原料すり身をたっぷり使用し、塩だけ振って焼いた真鯛のほぐし身を混ぜ合わせて製造したソーセージです。「笹かまぼこ」のすり身を使用することで弾力のある食感が特徴です。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。袋のままボイルして温めたり、フライパンで焼いて食べるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
弊社主力商品の「笹かまぼこ」の原料すり身をたっぷり使用し、高たんぱく低カロリーな岩手県の南部鶏とお魚のすり身を混ぜ合わせ、アクセントにチーズを入れて製造したソーセージです。「笹かまぼこ」のすり身を使用することで弾力のある食感が特徴です。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。袋のままボイルして温めたり、フライパンで焼いて食べるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
宮城県で水揚げされたさんまの落とし身と弊社の笹かまぼこの生地を練り合わせ、モチモチ感のある「つみれ」が出来ました。さんま特有の臭みもなく、かまぼこ感覚で召し上がって頂ける食べやすいつみれです。
さんまのつみれ汁のほか、おでんや鍋物の具材としても手軽にご利用いただけます。