缶詰だからこそ美味しい東北を
日本で数少ないカニ缶詰製造元。品質にこだわった製品には定評があり、希少なタラバガニ製品、紅ずわいがに缶詰等、ギフト等で定番の品から特殊な品まで幅広い製品群に対応し、ご要望に合わせ提案できるのが特徴です。カニ缶詰の技術を生かし開発した地元食材の缶詰シリーズCANNEDは、「南三陸産銀鮭の醤油煮缶詰」が第40回、「南三陸産牡蠣のしぐれ煮缶詰」が第42回の宮城県水産加工品品評会にて、水産庁長官賞受賞。新たに2022年、「南三陸産銀鮭の醤油煮缶詰」で第32回全国水産加工品総合品質審査会にて農林水産大臣賞受賞。冷凍カニ製品は、量販店様向けパック製品、ホテル様・旅館様向け等の業務用製品を製造しております。
第40回宮城県水産加工品品評会にて水産庁長官賞を受賞。第32回全国水産加工品総合品質審査会にて農林水産大臣賞受賞。お刺身用の宮城県産ギンザケを使用し、懐石料理の料理人のレシピで化学調味料を使わず和食の醤油煮の味に仕上げました。長年培った缶詰の製造技術を生かし、脂が乗ったギンザケの身がくずれず、骨まで軟らかい仕立てにこだわりました。地元を中心とした厳選素材のCANNEDシリーズ第一弾です。
第42回宮城県水産加工品品評会にて水産庁長官賞を受賞。三陸の豊かな海、川の恵みをたっぷりと含んだ美味しい牡蠣を厳選し、懐石料理人の技で上品な「しぐれ煮」に。化学調味料を使わず、牡蠣本来の旨みだけをしっかりと引き出しています。宮城の地酒と合わせても格別です。東北の食材x東北の工場x東北のデザインを生かしたCANNEDシリーズ第二弾です。
南三陸の牡蠣の美味しさを引出すべく、宮城県産柚子の芳醇な柚子味噌を東松島長寿味噌様と共に開発。化学調味料不使用で缶詰に。牡蠣のもっちり食感を大事に、柚子の爽やかさと仙台味噌のコクで味をまとめています。
紅ずわいがに100%使用。手頃に使える肩肉ほぐし身の缶詰です。なるべくカニ肉がふっくらと仕上がるようにしています。サラダ、パスタ、サンドイッチ、玉子焼き、チャーハン、酢の物など、和洋中の幅広いお料理にお使い頂けます。
紅ずわいがにの脚肉のみを使用した贅沢な缶詰です。そのままでもおいしいですが、料理に使うとより赤身が映えます。脚肉の赤身が映えるカニあんかけや、カニちらし寿司、パスタなど幅広いお料理にお使い頂けます。高級中華料理店でも人気のタイプです。
ボイル済みのずわいがにを肩数規格に合わせ箱詰めしております。
3Lサイズ;18~20肩入、2Lサイズ:22~24肩入、Lサイズ:27~29肩入、Mサイズ:32~35肩入
荷姿:5kg2合(10kg)
ボイル済みのずわいがにを食べやすく加工しました。
棒:裏削ぎ(ラッキョ付き)、爪・爪下:裏削ぎ、肩:ハーフカット
2Lサイズ:23肩入、Lサイズ:25肩入、Mサイズ:35肩入
荷姿:各サイズ☓2合
ボイル済み、味付品の冷凍紅ずわいがにフレークです。
パスタ、サンドイッチ、玉子焼き、チャーハン、酢の物など、和洋中の幅広いお料理にお使い頂けます。
1kg✕12入/ケース