おとうふかまぼこをメインに製造しております。
直江商店は昭和13年に創業し、平成元年に「おとうふかまぼこ」開発して以来おとうふかまぼこを主に製造販売をしております。
おとうふかまぼこは大豆と白身魚を練り合わせたふんわりとした蒲鉾です。
原料となるスケソウダラのすり身は獲れた新鮮なうちに船の上ですり身に加工した「洋上物」でも最高ランクのすり身(SSA級・SA級)の特注品を使用しております。
全国蒲鉾品評会にて最高賞の農林水産大臣賞を受賞しております。
2019年にHACCP認定を取得しております。
おとうふかまぼこは、大豆と白身魚をじっくと練り込んだふっくらした食感の蒲鉾です。
大豆の風味、お魚の旨みをお楽しみください。
商品は大豆をイメージした和風の巾着袋、又は掛け紙でお包みしています。
手土産や贈答用に最適です。
おとうふかまぼこは、そのままわさび醤油でも◎
電子レンジで温めると出来立て風味。
アレンジレシピで季節のお野菜とバター焼きでもさらにお楽しみいただけます。
おとうふかまぼこは、大豆と白身魚をじっくと練り込んだふっくらした食感の蒲鉾です。
大豆の風味、お魚の旨みをお楽しみください。
おとうふかまぼこは、そのままわさび醤油でも◎
電子レンジで温めると出来立て風味。
アレンジレシピで季節のお野菜とバター焼きでもさらにお楽しみいただけます。
おとうふかまぼこは、大豆と白身魚をじっくと練り込んだふっくらした食感の蒲鉾です。
業務用は1枚165gの他、33〜75gまで用途に併せて幅広く取り扱っております。
お召し上がりの際はカットしてわさび醤油につけても◎ですが、お料理の食材としてもご利用頂ける商品です。
和食のイメージが強い蒲鉾ですが、「おとうふかまぼこ」は洋食や中華料理にも最適。
オススメは商品画像のバター焼き。
ふわふわとした食感は、小さなお子様〜高齢の方まで食べやすく、食べ応え抜群でヘルシー。
お肉の代用品としてもご利用頂いております。
おとうふかまぼこは、大豆と白身魚をじっくと練り込んだ蒲鉾です。
食感はふっくらと柔らかく、なめらか。
当店自慢の【おとうふかまぼこ】の美味しさを1パックにギュッと詰め込みました。
○常温販売OK
○長期保管OK
○レンジ又は湯煎の簡単調理
おとうふかまぼことの相性を考えぬいた出汁を使用。
お魚の香りが引き立つ和風麻婆豆腐です。
おとうふかまぼこがたっぷり入っているので、歯応えもよく食べ応え抜群。
ご飯はもちろん。
麺にもオススメです。
アレンジとして、海老を加えると和風海老チリとしてもお楽しみ頂けます。