「福島の美味しさと伝統を創り出す」
中央水産株式会社は昭和24年設立、福島市内で唯一、郷土料理の「紅葉漬」を製造している水産加工会社です。
「福島の美味しさと伝統を創り出す」を経営理念に掲げ、市内に工場と直売所を構えています。
漬け魚を中心とする弊社商品はすべて手作りで、紅葉漬・民謡漬は、発酵による自然な甘みと旨味が大変好評です。健康に良い商品をおいしく作っています。
生鮭を塩と米こうじで漬けて発酵させた「紅葉漬」は、福島を代表する郷土料理です。
発酵による自然な甘みと旨味が、ごはんのお供、酒の肴にピッタリ。
加熱せずに、そのままお召し上がりいただけます。
炊きたてのごはんに乗せたり、のり巻きの具にしたり、そのままおつまみとしても…。
添加物を一切使用しない、職人による完全手作りの味をぜひご賞味ください。