宮城県石巻から美味しさにこだわり続けて
弊社三養水産は宮城県石巻市の万石浦沿岸に位置しており、牡蠣の生産者様より直接目利きし仕入れを行っております。生鮮、冷凍の殻付き牡蠣を中心に販売し、その他水産加工品を製造、販売しております。お客様のニーズに合わせ新商品の開発、委託加工もおこなっております。
国産の助宗タラのすり身に宮城県産のタコと紅ショウガを混ぜ込みました。タコの食感と紅ショウガのアクセントが癖になるフライです。味がしっかりしていてそのまま食べても美味しくお召し上がりになれます。レモン汁をかけても美味しいです。
身入りの良い春先時期の宮城県産の牡蠣を瞬間凍結しパックに詰めました。袋を少し切ってそのままレンジで温めるだけで美味しい蒸し牡蠣が味わえます。殻付きなのでご自宅で牡蠣小屋気分やアウトドア気分を味わえます。
春先の身入りのよい時期の牡蠣を使用しており加熱しても身が縮みにくく、また生食用としてもお召し上がりになれます。解凍して使用できるため、食品ロスを削減できます。
冬から春にかけて生鮮牡蠣として一番美味しい時期の牡蠣を鮮度の良い状態を保ち、出荷します。生食用としてお召し上がりいただけます。
ボイルした牡蠣を自家製のホワイトソースに包み込んだ牡蠣のクリームフライです。濃厚なホワイトソースに牡蠣の風味がしみ込み、そのまま何もかけず食べても美味しいですが、レモン汁をかけても美味しくお召し上がりになれます。
三陸産の牡蠣を桜チップで長時間低温燻製し、牡蠣の旨味を凝縮させました。オリーブオイルには独自の技法で抽出したニンニクの風味と、すっきりした香りのタイムを加えたオイル漬けに仕上げました。
牡蠣を丸ごと粗挽きし果肉とスープを合わせた風味豊かなコクのあるキーマカレー風カリーです。これまでとは一味違牡蠣カレーをご賞味ください。