北三陸を世界を発信する。
私たちは、北三陸の自然と人が産み出す食材や製品が、世界の市場で高く評価されるポテンシャルを持つ、と信じています。
私たちは、北三陸というエリアの持つ価値を世界に発信します。
私たちは、北三陸の最高の食材で最高の製品を創り、世界中の食を愛する人たちから、私たちの製品が熱狂的に支持されている未来を目指します。
食を通じて「これからの豊かさ」とは何か、を探索します。
私たちが目指す未来の基盤は「水産資源」と「地域」そして「人」です。
未来のために持続可能な水産業の実体化と人材の育成に取り組んでいます。
洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
そのままバゲットやクラッカーでお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。うに含有率:70%「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。うにの食シーンを拡げていきます。
フランとは、牛乳と卵を使って作る「洋風茶碗蒸し」のこと。
うには洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを使用しており、スッキリとしたうにの風味を北海道産の豆乳の後味で引き締め、いつまでも食べ続けたくなる商品を目指しました。
糖度が高くイソフラボンも豊富な国産大豆の濃厚豆乳を使用すること
で、より軽く健康的な味わいに仕上がっています。
スッキリと辛口の白ワインや、端麗な日本酒と一緒に。特別なおうち時間のお供とし
てご賞味ください。
洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが入っています。食のプロ向け市場でも評価の高い、洋野うに牧場産キタムラサキウニならでは、のすっきりした上品な旨みが、最適な塩加減で凝縮されており、ほんのわずかで、うにそのものの味わいと香りが口一杯に拡がります。
洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、そのまま缶に入れ蒸しています(蒸したうにを缶に詰めたものではありません)。最初は低温で、徐々に高温にして蒸し上げていくことで、旨みを逃さないようにしています。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが入っています。塩すらも加えていないので、キタムラサキウニの上品な旨みをそのまま味わうことができます。
洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、熟練の加工技術で丁寧にむき身にし、殺菌した海水に浸して出荷します。
低温管理した殺菌塩水入りのパックに入れることにより、剥きたての鮮度を長く保つことが出来、獲れたてに近い味わいです。
水切りのザルがついていますので、他の容器に移さずに脱水することが出来、生うに丼・お寿司・お刺身等様々な料理で召し上がり頂けます。