商品・出展者検索

株式会社ヤマヨ リアル出展

原料と製法と衛生管理にこだわり安心安全な商品を届けます!

企業・団体情報

本社所在地
青森県八戸市
ホームページ
http://www.yamayo.info/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

弊社は昭和8年に町田米次郎が創業し、長年に渡り海の恩恵を授かりながら食に携わって参りました。 現在も全国各地へ水産都市「八戸」より水産加工商品を供給させていただいております。そしてその素材を活かした商品開発を続けてマーケットへ提供させていただきます。 高い衛生意識を持ちながら、これからも本州最北端の青森県より、「いか珍味、しめさば、サラダ、定塩紅鮭などの化工品を全国の食卓へお届けさせていただきます。

商品情報

濃厚いか塩辛

イカの内臓を使用したタレの熟成にこだわりぬいた塩辛です。イカ+こだわりの熟成イカ肝の手作り風塩辛で玄人好みの味に仕上げてあります。1kgの規格以外に300g、アウトパックも製造可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|外食用(業務用)|ホテル用(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+9ヶ月
商品カテゴリ
塩辛品|刺身、寿司ネタ
キーワード
新商品、現在開発中の商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

ゆず風味いか塩辛

イカ+四国産のこだわりのゆずを使用した「イカの肝」を使わない塩辛です。九州のいか塩辛を参考にして開発しました。さわやかなゆずの香りが特徴です。

塩辛なので通年ご提案可能な商品。1kg定番で300g・アウトパックの製造も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|塩辛品
キーワード
新商品、現在開発中の商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

いか刺し松前漬

ヤマヨ商品の中でもロングセラーの定番商品です。北海道産の2種の昆布の配合にこだわり、「箸でつかめる粘り」にしてあります。通年ご提案可能な商品。1kgが定番で300g・アウトパックの製造も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|塩辛品
キーワード
新商品、現在開発中の商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

いかの梅和え

イカと紀州産南高梅のペーストを使用した春珍味商品。イカ珍味は和えるものにこだわりを持っています。春夏秋冬で今年は新商品を出しておりますが、この商品はマーケットでの評判がよく販売を延長している商品です。1kgが定番で300g・アウトパックの製造も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|塩辛品
キーワード
新商品、現在開発中の商品季節限定商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

いかジャンユッケ

イカ珍味夏季投入商品。4シーズン戦略の夏季商品の1つです。イカ+3種の醤(ジャン)をブレンドし、青森県産ニンニクを使用した唐辛子の辛味の効いた商品です。1kgが定番で300g・アウトパックの製造も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+1年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|塩辛品
キーワード
新商品、現在開発中の商品季節限定商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

大振りしめさば

原料+製法+品質管理にこだわったしめ鯖がこの「大振りしめさば」です。

大きさ別で3段階の価格設定を持っています。普段使いよりも、ハレの日、刺し盛、棒寿司などのご利用でお勧めしております。原料難のため、使用数量を決めてのご提案となります。

原料には国産鯖のラウンドベースで600gアップの原料を使用しております。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|惣菜(小売用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+9ヶ月
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サバ

赤酢しめさば

通常使用している穀物酢とは違う「赤酢」を使用することでしめ鯖の概念を越えたしめさばが出来ました。

通常の原料+製法+品質管理に加えて上北農産加工とのコラボによって刺身や棒寿司にすると真価を発揮するしめ鯖が誕生しました。

1枚真空もの以外に無地の4枚真空や無地の1枚真空の業務用のご提案も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(小売用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+9ヶ月
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
新商品、現在開発中の商品鮮度にこだわり、国産原料100%
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サバ

いかわさび

イカ珍味夏季投入商品。4シーズン戦略の夏季商品の第二弾です。イカ+岩手県産わさびを使用したわさびの辛味が効いた商品です。1kgが定番で300g・アウトパックの製造も可能です。冷凍流通チルド販売商品です。

商談対象業種
生鮮(小売用)|外食用(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷凍-18℃以下 製造日+1年
商品カテゴリ
塩辛品
キーワード
新商品、現在開発中の商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら