商品・出展者検索

株式会社ヤママサ リアル出展

鮮度と品質へのこだわり

企業・団体情報

本社所在地
宮城県塩釜市
ホームページ
http://www.yamamasa.info
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

古来より親しまれている白身魚「たら」の食文化を守り発展させていきたいという思いを根底に、おいしく、安全で新鮮、高品質な食品を提供することを使命に掲げ、愚直に加工と販売を続けて参りました。保存料などの添加物は一切使用せず、料理の味を損なわない控え目な塩分で鮮度の良い塩たらを全国へお届けしています。原料にこだわり弊社独自の解凍法なので高鮮度、高品質な『塩たら』の製造を実現しました。塩たらは、バサバサしている、臭みがあるなど一般的な概念を覆すふっくらとして塩分控えめの美味しい塩たらを製造しております。

商品情報

北海道産真だらフィーレ

北海道加工及び宮城加工。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
製造日より8日間
商品カテゴリ
塩蔵品|切り身|冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
タラ

ロシア産真だらフィーレ

原料は延縄、船凍品。独自の解凍(低温急速解凍)、低温急速解凍する事により菌数と解凍後のドリップ量を抑える事が出来ます。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
製造日より8日間
商品カテゴリ
塩蔵品|切り身|冷凍加工品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
タラ

北海道産真だら切身

北海道加工及び宮城加工。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去

商談対象業種
生鮮(小売用)|生鮮(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
製造日より7日間
商品カテゴリ
切り身|塩蔵品
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
タラ

手づくり魚漬【龍宮伝】

脂ののった銀鱈に熟成みりんと醤油をじっくり浸透させたコク深い銀鱈みりん漬。風味良い西京味噌の円やかな味わい紅さけ西京漬。プリッとした目抜に三年熟成仙台みそが芳醇な目抜仙台味噌漬。上質のふっくら真鱈に仙台みそと米麹の滋味深い味わい真鱈仙台味噌醸し麹漬。一切れ、一切れ丁寧に漬込んだ本格魚漬。レンジ調理も可能です。

商談対象業種
ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日間
商品カテゴリ
漬魚|冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
その他|サケ|タラ

〈レンジで手づくりの味〉食べきり煮魚(めぐみ)

素材を吟味した手づくりならではの美味しさです。多彩な魚種をお楽しみいただけます。伝統製法で醸された醤油、味噌、みりんを使用。丹念に鍋でことこと炊き上げ、魚本来の繊細な味わいを大切にしました。食べきりサイズで無駄なく美味しく召上れます。細胞を破壊せず凍結するCAS凍結で、レンジ調理後は作り立ての食感や風味をお楽しみいただけます。

商談対象業種
ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日間
商品カテゴリ
煮魚|惣菜|加熱調理、レトルト
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サバ|サケ|カジキ|アナゴ|タラ|その他

【手づくり魚漬】宮城地酒の純米粕仕込み(レンジ対応)

米処・宮城の純米酒の芳醇な酒粕と西京味噌をバランスよく合わせ熟成させた魚漬です。脂ののったコク深い銀鱈と淡白で滋味深い真鱈の異なる2種の味わい。パックのままレンジ調理も可能です。和の夕食や酒の肴に好適です。

商談対象業種
ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日間
商品カテゴリ
漬魚|加熱調理、レトルト
キーワード
新商品、現在開発中の商品簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
タラ|その他

金華さば仙台みそ煮

黒潮と親潮が混ざり合う三陸・金華山沖で獲れた、宮城のブランドさば「金華さば」を使用。脂ののりが抜群で柔らかな身に本場仙台みそが風味良く香る宮城の逸品。ホカホカの炊き立てご飯にも酒の肴にもぴったり。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)|惣菜(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日間
商品カテゴリ
煮魚|加熱調理、レトルト|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サバ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら