鮮度と品質へのこだわり
古来より親しまれている白身魚「たら」の食文化を守り発展させていきたいという思いを根底に、おいしく、安全で新鮮、高品質な食品を提供することを使命に掲げ、愚直に加工と販売を続けて参りました。保存料などの添加物は一切使用せず、料理の味を損なわない控え目な塩分で鮮度の良い塩たらを全国へお届けしています。原料にこだわり弊社独自の解凍法なので高鮮度、高品質な『塩たら』の製造を実現しました。塩たらは、バサバサしている、臭みがあるなど一般的な概念を覆すふっくらとして塩分控えめの美味しい塩たらを製造しております。
北海道加工及び宮城加工。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去
原料は延縄、船凍品。独自の解凍(低温急速解凍)、低温急速解凍する事により菌数と解凍後のドリップ量を抑える事が出来ます。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去
北海道加工及び宮城加工。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)塩分濃度約1パーセント。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去
脂ののった銀鱈に熟成みりんと醤油をじっくり浸透させたコク深い銀鱈みりん漬。風味良い西京味噌の円やかな味わい紅さけ西京漬。プリッとした目抜に三年熟成仙台みそが芳醇な目抜仙台味噌漬。上質のふっくら真鱈に仙台みそと米麹の滋味深い味わい真鱈仙台味噌醸し麹漬。一切れ、一切れ丁寧に漬込んだ本格魚漬。レンジ調理も可能です。
素材を吟味した手づくりならではの美味しさです。多彩な魚種をお楽しみいただけます。伝統製法で醸された醤油、味噌、みりんを使用。丹念に鍋でことこと炊き上げ、魚本来の繊細な味わいを大切にしました。食べきりサイズで無駄なく美味しく召上れます。細胞を破壊せず凍結するCAS凍結で、レンジ調理後は作り立ての食感や風味をお楽しみいただけます。
米処・宮城の純米酒の芳醇な酒粕と西京味噌をバランスよく合わせ熟成させた魚漬です。脂ののったコク深い銀鱈と淡白で滋味深い真鱈の異なる2種の味わい。パックのままレンジ調理も可能です。和の夕食や酒の肴に好適です。
黒潮と親潮が混ざり合う三陸・金華山沖で獲れた、宮城のブランドさば「金華さば」を使用。脂ののりが抜群で柔らかな身に本場仙台みそが風味良く香る宮城の逸品。ホカホカの炊き立てご飯にも酒の肴にもぴったり。