素材にこだわった自慢の海藻、珍味を全国の食卓へお届けします。
三陸の豊かな海で育った新鮮な海藻やほやを、独自の味付けで加工しております。特にほや粕漬けは他社にはないオンリーワンの商品として人気です。他にも金山寺味噌に漬け込んだ味付めかぶ等、自慢の逸品を取り揃えております。1~4月が旬のめかぶは長年に渡り培ったコミュニティを活かし漁師さんから直接買付をしているため、採れたての鮮度そのままに加工をしております。宮城県産めかぶを100%使用した湯通しめかぶは粘りが強くコリコリとした食感が特徴で、パックから業務用まで幅広く取り扱いが可能です。
夏場の一番身の締まったほやを、宮城の地酒から造られた吟醸酒粕で漬け込みました。ほや本来の旨みを酒粕の芳醇な甘みで仕上げた当店自慢の一品です。
ビン詰 180g、パック詰 80g、業務用も対応可能です。
香り豊かなしその風味でほや本来の旨みを味わえる一品。ひとくち口に含めば海の味とさわやかなしその風味が広がります。
ビン詰 180g、パック詰 80g、業務用も対応可能です。
三陸産の茎わかめの特徴であるシャキシャキした食感を引き出すよう細やかに引き、さっぱり中華風に仕上げた一品です。胡麻の風味が効いたくせになる味わいです。
ビン詰 150g、パック詰 140g、業務用も対応可能です。
冷凍庫から取り出してそのまま電子レンジで温めて召し上がっていただける冷凍雑炊です。素材本来の旨みをしっかり生かし、美味しさを引き立たせています。食器に移す手間をかけずに、でもしっかり食べたいという方におすすめです。忙しい朝や、夜食にもぴったりです。
1~4月までに採れた宮城県産めかぶを100%使用しております。水質の綺麗な三陸で育っためかぶは粘りがあり、その粘りに含まれるフコイダンやアルギン酸が豊富で健康にもよくヘルシーな食材です。味付けはしておりませんのでお好みの味付けで様々な料理にお使いいただけます。